歐陽娜娜巡演後重返校園生活 拋雙喜臨門消息曝「美夢成真」

歐陽娜娜巡演後重返校園生活 拋雙喜臨門消息曝「美夢成真」
歐陽娜娜(Nana)於八月結束巡演後便重拾學生身份,回到美國波士頓的伯克利音樂學院上課。(圖/海蝶音樂)

[周刊王CTWANT] 歐陽娜娜於八月結束巡演後便重拾學生身份,回到美國波士頓的伯克利音樂學院上課,但演藝工作也沒有因此停歇,她於日前(29日)一口氣推出兩張實體專輯,分別是首張國語專輯《The Star初星》與原創英文專輯《Live Today》,其中台灣僅推出《The Star初星》平裝盤,可說是雙喜臨門。歐陽娜娜也在專輯發行日的晚上開直播,不僅親自開箱精裝版和平裝版專輯介紹裝幀,還與粉絲暢聊一個半小時,最後更演唱三首歌曲。

兩張全創作專輯都記錄著歐陽娜娜成長的少女點滴,展現多元化的音樂風格,她由心出發,將自己的態度與內心感悟融入兩張實體專輯中,在不斷嘗試中探索更多可能性。《The Star初星》源自於一句拉丁諺語「Per aspera ad astra(穿越逆境,抵達繁星)」,「讓困惑時的我,生出勇氣」,歐陽娜娜提到之前在網路上看到封套攝影師的作品,除了很欣賞該名攝影師的風格,也認為他影像中流露的「神秘」很適合專輯的感覺,於是展開《The Star初星》的主視覺旅程。

歐陽娜娜巡演後重返校園生活 拋雙喜臨門消息曝「美夢成真」
歐陽娜娜於日前(29日)一口氣推出兩張實體專輯。(圖/海蝶音樂)

《The Star初星》實體專輯將古典與流行相互融合,以深藍色的「古典文件夾」為外包裝,加入棉帶設計,視覺效果生動鮮明,專輯還附帶「精美寫真集」、「手寫歌詞譜」及「手作樂譜支架」,忠實呈現出歐陽娜娜的音樂屬性。歐陽娜娜表示,樂譜是古典音樂專業學生日常必備的工具,所以自己一直很希望將歌詞本設計成樂譜書的模樣,這次可說是美夢成真,而且專輯中的手寫字都是自己寫的,更笑說在唱片企劃期時,剛好是自己最忙的時候,當時手機各群組此起彼落都在「催稿」,希望她趕快交手寫稿,但她偏偏又求好心切,覺得寫不夠完美就要重新再來一遍,

原創英文專輯《Live Today》則是歐陽娜娜探討「當下」的概念,以一天24小時為節點展開的每個故事。「在時間的洪流中,任何東西都有保鮮期」,歐陽娜娜分享自己緊握每一刻、珍惜每個當下的理念,「享受永遠新鮮的今天,無論世界有怎樣的未來,都要過好每個當下與晴天,用力珍惜今日的晴朗。」

《Live Today》實體專輯以「罐頭蛋糕」的形式呈現,用創意將「珍惜當下」的概念深刻延伸,歐陽娜娜透露:「用罐頭代表的密封,來分享延長保鮮期限、停留在最美好的狀態的想法,而且代表等待每一位聽眾的開啟!」

歐陽娜娜巡演後重返校園生活 拋雙喜臨門消息曝「美夢成真」
兩張全創作專輯都記錄著歐陽娜娜成長的少女點滴。(圖/海蝶音樂)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版