3條鋼梁躺車道!國1新竹段「43車沒閃過」爆胎停整排

3條鋼梁躺車道!國1新竹段「43車沒閃過」爆胎停整排
國道1號新竹路段發現3條「H型鋼梁」意外掉落,導致後方43台車輛閃避不及撞上鋼材。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 國道1號新竹路段今(4日)凌晨發生交通事故,一輛載運鋼材的車輛,意外在車道上掉落3條「H型鋼梁」,導致後方43台車輛無辜撞擊,所幸並未造成人員傷亡,警方已調閱監視器展開追查,釐清後將通知肇事駕駛到案說明。

據了解,國道公路警察局第2大隊今天凌晨0時40分獲報,國道1號北向97.5公里處發生鋼樑掉落導致車禍,警方立即趕抵現場處理,發現有3條「H型鋼梁」分別散落在不同車道,而後方車輛因閃避不及紛紛擦撞掉落物,造成共43台車輛爆胎或毀損,幸未釀成死傷悲劇。

國道警表示,到場後並未發現肇事車輛,已調閱該路段的高公局CCTV及遠通Etag影像循線追查,並通知肇事駕駛到案說明,後續除依規定製單舉發外,若查獲相關事證將依涉嫌公共危險罪函送地檢署偵辦。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版