伊正耍手段討好兒女 林玟誼曝討厭謊言無法原諒欺騙

伊正耍手段討好兒女 林玟誼曝討厭謊言無法原諒欺騙
伊正(左)耍手段要討好張睿家(中)跟林玟誼(右)。(圖/華視)

[周刊王CTWANT] 台語劇《阿叔》劇情高潮不斷,近期在劇中失蹤二十年的伊正重新回到朴子,成功和張睿家、林玟誼相認。過程中伊正為了得到兒女的信任,不但趁王識賢不在身邊時耍手段討張睿家和林玟誼歡心,甚至對眾人說謊,隱瞞自己當年離開朴子的真相,讓觀眾看了很生氣,林玟誼和張睿家也都無法認同伊正在劇中的做法。

伊正耍手段討好兒女 林玟誼曝討厭謊言無法原諒欺騙
張再興(右)重情重義,幫助伊正(左)偷偷照顧兒女。(圖/華視)

討厭謊言的林玟誼表示,可以理解伊正失蹤二十年再度回家後,想要彌補、討好兒女的心情,只是其中參雜謊言,她覺得這份親情會隨之變質,也嚴厲表示:「欺騙是真的會讓人無法原諒。」若是誠實坦白面對,她會願意接受、原諒。在劇中與親生父親相認後,一直沉浸在幸福氛圍的張睿家直言:「如果是真的想要幫助孩子,就應該真心的付出。」坦若被拆穿了,彼此間的關係只會越來越破裂,這種帶有計謀的討好,讓他非常不認同。而長期待在朴子、幫助伊正偷偷照顧兒女的張再興想法則相反,重情重義的他認為:「人在江湖,總是有身不由己的時候。」所以能理解對方的想法,也會跟劇中角色一樣,繼續幫助對方。

伊正耍手段討好兒女 林玟誼曝討厭謊言無法原諒欺騙
韓瑜用實力做出好菜,征服陳慕義的胃。(圖/華視)

雖然伊正在劇中是有計謀的接近張睿家和林玟誼,但他內心其實很想要修補跟兒女,還有跟弟弟王識賢之間的關係。被問到關係是否可以修補?修補過後是否還能回到原本的樣子?林玟誼認為人與人之間的關係是可以修補的,她把關係比喻成傢俱,「傢俱修補後可能會留下一些裂痕,也有可能變得更好。」她覺得修補過後不一定能跟過去一樣。張睿家則表示:「如果對方是真心想修補,只要能感受到愛,就能一點一滴修復。」無論原本關係如何,都能回到跟以前一樣。

此外,最新一集中最吸引觀眾的片段為韓瑜的餐廳正式開張,客人絡繹不絕,導致其他店家生意直線下滑、引發不滿,要求陳慕義抵制韓瑜餐廳,所幸韓瑜化險為夷,用實力做出好菜、改變眾人的想法,讓餐廳可以繼續營運。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版