熊仔上台前收蛋堡簡訊 看到一句話「全身起雞皮疙瘩」

熊仔上台前收蛋堡簡訊 看到一句話「全身起雞皮疙瘩」
熊仔曾因蛋堡的簡訊而起雞皮疙瘩。(圖/翻攝自熊仔臉書)

[周刊王CTWANT] 北流常設展「唱 我們的歌 流行音樂故事展」打破時間概念,將台灣流行音樂的歷史與脈絡完整呈現,近日正式將「嘻哈Hip-Hop」納入展區,規劃「Hip-Hop大事_台灣嘻哈展區」,邀請饒舌歌手大支及《大嘻哈時代》監製周祐楷當策展顧問,更訪問黃立成、MC HotDog熱狗、葛仲珊、頑童MJ 116、熊仔、阿跨面等人,用他們的視角聊不同世代與嘻哈音樂的交互影響。

熊仔上台前收蛋堡簡訊 看到一句話「全身起雞皮疙瘩」
HotDog熱狗擔任英文語音導覽。(圖/臺北流行音樂中心提供)

黃立成分享自己快19歲那年與黃立行、林智文組成了團體「L.A. Boyz」,也在因緣際會認識羅百吉,合作了〈SHIAM!閃〉,成為台灣嘻哈的先驅;熊仔也在影片中分享某次在一場活動將台灣嘻哈史串聯,並在上台前收到金曲歌王蛋堡的簡訊,表示:「台灣的嘻哈接下來就靠你了。」讓他直呼那瞬間全身起雞皮疙瘩,有種說不出的感動。

提到參與策展的心得,顧問大支說:「台灣嘻哈其實已經走了幾十年,這些受訪者都是很重要的標誌性人物,這次展區希望能讓大家知道台灣嘻哈從何而來,未來會更知道要往哪邊去。」此次MC HotDog熱狗及葛仲珊則分別擔任了中、英文語音導覽,有別過往展覽體驗,讓觀眾透過他們的聲音,更能融入主題的氛圍。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版