5/12起3類民眾「快篩陽性視同確診」!快篩陽性後要執行哪些步驟?醫師:3大雷點恐有障礙


視訊診療量大增恐塞車:北醫附醫遠距醫療中心主任劉文琪表示,視訊診療目前排非常滿,掛號需求量極大,塞車情況恐待新制上路後才能確認。
快篩試劑難以認定是否為本人:新光醫院感染科主任黃建賢表示,新制恐會有「一個快篩陽多人用」的風險,即使民眾用奇異筆在卡匣寫名字,後續一樣能擦掉,視訊難落實查核。
長者不善操作:黃建賢主任同時表示長者不擅長使用視訊診療,這也是很大的障礙。
▶ 延伸閱讀疫情停課/簡單親子料理,讓小孩放電的好方法!讓感情更升溫~比爾蓋茲:流行病毒可能毀滅世界,控制疫情靠五大關鍵!後疫情旅行趨勢/宅居小酌、飯店度假、線上體驗行程漸成主流
文章來源:5/12起3類民眾「快篩陽性視同確診」!快篩陽性後要執行哪些步驟?醫師:3大雷點恐有障礙

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版