重現《看見台灣》紀錄!臺北馬拉松萬人齊跑

重現《看見台灣》紀錄!臺北馬拉松萬人齊跑
由看見.齊柏林基金會舉辦的「2023看見Taiwan路跑」,今(3)日上午5時30分於台北市民廣場前盛大開跑,5000位跑者共襄盛舉,復刻十年前的感動人心經典畫面。(圖/看見.齊柏林基金會提供)

[NOWnews今日新聞] 重現電影《看見台灣》紀錄「臺北馬拉松」萬人齊跑的動人時刻!今年適逢齊柏林導演執導的《看見台灣》上映十週年,由看見.齊柏林基金會舉辦的「2023看見Taiwan路跑」,今(3)日上午5時30分於台北市民廣場前盛大開跑。看見.齊柏林基金會董事長歐晉德、臺北市長蔣萬安、臺北市政府體育局局長王泓翔、蔡司台灣總經理章平達,及全家便利商店公共事務暨品牌溝通室部長吳采樺等,特別蒞臨致詞鳴槍,更有知名主播夏嘉璐、田鴻魁、藝人宋城希領跑,5000位跑者共襄盛舉,復刻十年前的感動人心經典畫面。

重現《看見台灣》紀錄!臺北馬拉松萬人齊跑
看見.齊柏林基金會董事長歐晉德、臺北市長蔣萬安、臺北市政府體育局局長王泓翔、蔡司台灣總經理章平達,及全家便利商店公共事務暨品牌溝通室部長吳采樺等,特別蒞臨致詞鳴槍。(圖/看見.齊柏林基金會提供)

首度舉辦的「看見Taiwan路跑」旨在號召民眾,一起用雙腳親近土地、為改變環境而跑,如同齊柏林導演在《看見台灣》電影中,以稻田中的大腳印,期勉台灣人為永續未來一步一腳印前行。看見.齊柏林基金會歐晉德董事長更指出,面對迫在眉睫的氣候變遷與環境問題,已不容許人們徐徐圖之,必須為改變環境「跑起來」!

重現《看見台灣》紀錄!臺北馬拉松萬人齊跑
臺北市政府蔣萬安市長表示:「齊柏林導演透過影像,將台灣土地最真實的樣貌展現給國人」。(圖/看見.齊柏林基金會提供)

臺北市政府蔣萬安市長也表示:「齊柏林導演透過影像,將台灣土地最真實的樣貌展現給國人;而透過路跑,我們不僅看見台灣,更進一步用雙腳親近這片土地。如同兩週後即將登場的臺北馬拉松,已經成為臺北市的標誌,讓世界各地的人看見臺北市的魅力、感受台灣人的熱情和活力。」

「看見Taiwan路跑」重要亮點為復刻當年《看見台灣》電影中,眾人齊跑繞經仁愛圓環的經典場景。看見.齊柏林基金會執行長萬冠麗表示,在齊柏林導演心目中,「那眾人朝著相同方向奮力奔跑的一幕,就是最有力、最動人的畫面!」,這次路跑就是希望能重現這一幕,也將齊導的精神透過路跑傳遞出去,在十年之後,再次延續這份改變環境的力量。

路跑活動在物資及賽務執行上,以友善環境為主要訴求,減少廢棄物的使用,對環境更永續。另也提供輕量環保杯,期許跑者都能避免使用一次性紙杯,減少垃圾的製造。

相關新聞


看見Taiwan路跑今完美落幕 經典「拍手歌」終點大合唱迎接最高潮


看見Taiwan路跑將啟程!12月03日正式開跑 各組別相關路線整理


路跑/高雄馬拉松賽圓滿落幕 日本千葉縣館山市長也來港都完賽


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版