史上頭一遭!台科大擠進台積電人才「A」俱樂部

身為台灣技職龍頭的台科大,培育過無數企業實戰力,卻始終與半導體大廠的「A級」人才庫絕緣。如今,台積電主動上門談合作,盼能預約一流人才,為自身企業注入活水。

台科大貴為技職最高學府,但長期以來,並非半導體大廠人才庫「A」俱樂部成員。隨著製程日新月異及理工畢業生變少,近年來,台積電(簡稱台積)終於將台科大列入聘雇的第一線名單了。

2020年,台積主動找上台科大,透過三種管道培育人才。

台科大自動化及控制研究所所長郭鴻飛加以說明,台積引進艾司摩爾的極紫外光(EUV)光刻機,需要串接其他先進製程設備,得有研發能力的設備工程師,才能與製程工程師對接,優化生產流程以提升良率,衍生出「設備研發工程師」新職缺。

史上頭一遭!台科大擠進台積電人才「A」俱樂部
圖/「護國神山」台積電將台科大列入聘雇的第一線名單。陳之俊攝

理論結合實務,強強聯手共創雙贏

所以,雙方於2020年合推「先進半導體製程設備」學程,台科大將台積電所需人才的學識與技術,設計成48個學分的教材,融入在必修與選修課程中。

當學生修畢學分後,由學校、台積組成的委員會進行審查,經面試通過後錄用,「台積承諾起薪會優於其他管道錄取的人才,」郭鴻飛說,台科大培養人才,希望學生到工廠實習成長,也會幫忙爭取權益。

第二種合作模式是,台積從2020年起,每年給五個半導體設備相關議題的研究經費,計畫主持老師帶碩士生實驗,並接軌大學部,鼓勵繼續攻讀研究所。

第三種是台積派經理級主管(業師),到台科大開設三學分、18堂的「先進半導體設備」課程,供大學、碩士生選修。業師藉由教學互動,如發現合適學生,主動給暑期實習機會。