新職人對談〉跨域自學、樂在挑戰,躋身搶手人才起手式

有膽識與能力跨領域學習,是在職場發光發熱的不變真理,尤其在環境變動快速的當下,更成為搶手人才的必備技能。《遠見》本次邀請20、30、40世代的三位世代搶手人才:范旭承、陳秀嘉、曾博昇進行對談,分享彼此對職涯中不斷跨領域挑戰自己的看法。

范旭承現年25歲,就讀台大社會系時創立自媒體「吃貨台大」,獲選新創加速器AppWorks,畢業前再度共同創立「瓦特先生」,挑戰沒人試過的「再生能源售電業」。

范旭承從被誤認為「來騙錢的」,吞下各種挫折與誤解,終於賣出台灣第一度綠電,寫下台灣再生能源史里程碑。其後,瓦特先生被太陽能電廠集團收購,他則被知名離岸風電業者延攬為分析師。

32歲的陳秀嘉熱愛社會學,畢業於東吳社會系、政大社會所。但與其他同學不同的是,陳秀嘉積極跨域學習,大學時選修商管課程,研究所則勤練程式能力。

如今,她發揮社會學訓練的空間、人口學專長,加上扎實的資料分析能力,變身成為LINE TAXI數據策略經理。

特別的是,她也在工作之餘,經營「Alyssa社會學半路出家資料科學」等自媒體,分享職涯、生產力工具、資料科學、女性職涯等內容,激勵讀者在職場中實踐價值。

43歲的曾博昇,是資誠數位長暨全球稅務服務主持會計師。畢業於東吳會計系、政大會計研究所,26歲進入資誠,29歲派任荷蘭辦公室,36歲成為資誠最年輕合夥人會計師。沒有資訊背景的他,更在40歲時接下資誠數位長,帶領公司數位轉型。

他沒離開過資誠,堅信把一份工作做到極致的價值,但勇於跨域、轉換角色的他,覺得自己17年來,都在同一家公司「不斷在內部創業」。

他們三人,靠著專業與熱情,在職場取得成就。但讓他們成為搶手人才的原因,是他們樂於接受挑戰,甚至將挑戰視為「有趣、好玩、自我實現」,這種勇於開創的冒險精神,在這個變動劇烈的時代,成為最可靠的特質。

范旭承非相關背景出身,但研讀國內外綠電規範,並靠動手實踐成為專家;陳秀嘉就學時,甚至是出社會下班後,仍研讀程式語言,一步步磨出硬實力;曾博昇擔任數位長,跨界重新學習,以新工具協助會計流程,推動3000人的資誠數位轉型。