國家要進步 賴清德:一定要團結一致向前走

民進黨總統參選人賴清德今天表示,台灣與香港發展最大的區別,是台灣有主權,經濟發展果實全民共享、國家未來由全民決定。國家要進步,絕不能走回頭路,一定要團結一致向前走。

賴清德與黨籍立委參選人楊曜聯合競選總部今天在文澳市場前廣場舉行,賴清德在縣長陳光復與楊曜等人陪同進場時幾乎被現場人潮所包圍,並與民眾擊掌,場面熱烈。賴清德授旗給陳光復並盛讚行政院長陳建仁領導的團隊,讓各項建設與福利穩健前行和落實推動。

賴清德說,在蔡政府領導下,近年台灣在產業、經濟、民主都獲國際肯定與信賴,是國際民主模範生,經濟優等生,股市在蔡政府任內站上17341點,漲了2倍,已與香港恆生指數形成黃金交叉,這表示台灣堅持走自己的路,一定會出頭天。

他說,台灣與香港在發展上,最大的區別是台灣有主權,經濟果實由全民共享,國家未來的發展,由全民來決定;香港則由中共控制。因此在這關鍵時刻,澎湖要發展、國家要進步,絕對不能再走依賴中共的回頭路,一定要走蔡總統走出「信賴台灣」的道路,團結一致向前走,「賴蕭配」最能團結台灣,壯大台灣與世界民主陣營在一起。

賴清德也抨擊近期藍白合的紛紛擾擾,都沒有完整治國藍圖,只有政治利益企圖;沒讓世界上架台灣的能力,只有下架民進黨的口號。尤其藍白都贊成重啟服貿談判,以中國目前失業率初估在20%以上,國民黨總統參選人侯友宜將大量開放陸生來台就業,屆時勢必衝擊台灣青年的就業。

賴清德承諾未來在國家發展上,將推動全國治理平台,中央與地合作,全國各縣市同步發展、打造健康台灣和建設幸福國家等3大承諾,帶領國家繁榮發展,並籲請全民支持最認真的楊曜與民進黨政黨票。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版