蒐集民意進立法院 嘉義市藍綠陣營各出奇招

為讓政策更貼近民意,國民黨嘉義市立委參選人張秀華設郵筒,邀市民透過明信片投遞信箱表達意見與建議,而尋求連任的民進黨立委王美惠到市場拜票時,與民眾話家常蒐集民意。

張秀華今天舉辦「夢想+1郵筒」啟用記者會,年輕代表王慧嫻期盼校園供餐能法制化,期許張秀華進入立院後能制定具前瞻性的「營養午餐專法」,從事設計的李金源則希望,未來中央能更重視年輕人創業的輔導與孵化基地。

張秀華說,投入選舉半年多來,常聽到市民反應,多數政黨與參選人所提出的政見很無感,因此才會發想透過「幸福郵筒」實際了解市民心聲。

張秀華認為,幸福郵筒不僅承接市民的意見,更是寫給嘉義市政的夢想藍圖,未來這些意見都會作為政見、政策發表參考資料,讓民眾心聲可以被落實與實現。

王美惠近日利用立法院開會空檔到市場拜票,許多人爭相與她拍照握手,也有熱情的支持者大喊「凍蒜」。

選民關心市區掛滿寫著「嘉義市前瞻預算最後一名」的看板,王美惠逐一向選民解釋,前瞻競爭型計畫是由市政府提案。

王美惠表示,近4年來每天到立院開會後,立即搭高鐵回到嘉義服務選民,面對中央政策及地方需求都是立刻處理、溝通,她的人都看得到,也都找得到。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版