國民黨分手狂打柯文哲 白前發言人:藍恐損失11席立委

國民黨分手狂打柯文哲 白前發言人:藍恐損失11席立委

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

2024總統大選藍白分手,國民黨下令禁止民眾黨總統參選人柯文哲助選。不過民眾黨不分區被提名人、客家發展委員會主委、前發言人張清俊表示,國民黨瘋狂打柯的結果,可能附帶損失超過11席立委,因為50歲以下選民大多對藍綠感到厭煩,要他們肯投給國民黨的立委參選人,沒柯的支持根本辦不到。

張清俊表示,國民黨瘋狂打柯,附帶損失可能超過11席立委。國民黨的選票結構老化,立委參選人的造勢場合幾乎是在比老的,動員來的民眾平均年齡沒有70也有60,50歲以下的選民大多對藍綠感到無比厭煩。第一次政黨輪替時,現在50歲的他們,大多剛出社會不久,滿懷希望,然後不斷落空,40、30、20歲的選民,同樣一路看藍綠爛戲連莊,要他們肯投給國民黨的立委參選人,沒有柯文哲支持根本辦不到。

張清俊指出,沒有柯文哲助選,國會將由綠營再獨大四年,這是國民黨努力的方向?立院總席次113席,三黨現況是綠61席、藍38席、白5席,另外民進黨還有兩席無黨籍盟友,所以應以63席來計算比較妥適,席次過半的門檻則是57席,也就是至少要讓民進黨掉7席,才能精準達成三黨不過半,而現在至少有11個民進黨勢力的選區,國民黨有機會在柯文哲的幫助下提升勝算,進而突破,打下7個選區,就能達成目標。

粗估有台北第二選區(游淑慧、王世堅)、台北第五選區(鍾小平、吳沛憶)、新北第12選區(廖先翔、賴品妤)、桃園第一選區(牛煦庭、鄭運鵬)、桃園第二選區(涂權吉、黃世杰)、台中第二選區(顏寬恒、林靜儀)、台中第六選區(羅廷瑋、江肇國)、高雄第三選區(李眉蓁、李柏毅)、高雄第六選區(陳美雅、黃捷)、南投縣第二選區(游顥、蔡培慧)、台東縣(黃建賓、賴坤成、劉櫂豪)。

張清俊指出,悍拒柯文哲站台,等同於放棄青壯世代的支持度,坦白說,這些選票沒有第三勢力可以選擇,恐怕寧可不投,也不願投給耄耋之年的藍營。國民黨已經為了一己之私,不願以最強組合完成政黨輪替,現在連阻止民進黨獨霸國會都不肯?

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

號召募款挺民眾黨一夜入帳506萬 黃國昌:積沙成塔改變台灣政治

趙少康稱侯當選民眾黨可薦閣員 柯營:我們勝選會向天下徵才

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版