粉絲嘆沒郭可投真可惜!郭台銘多年捐款助人、救人善舉這裡看

粉絲嘆沒郭可投真可惜!郭台銘多年捐款助人、救人善舉這裡看

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

鴻海創辦人郭台銘成功通過參選總統的連署門檻,中選會11月14日宣布郭台銘有效連署共90萬2389份,雖然後來藍白合破局,他考慮到要達到政黨輪替,不能分散在野陣營票數,因此最終沒有登記參選,但郭粉仍想念他,盼望他出來說幾句話,今(29)日下午,網友Naysa Marn在郭台銘臉書粉專留言表示:「真可惜,我都預備好想要投您一票了!」網友「大地主」崩潰:「為什麼不選?」更多的網友則是留言道謝,有一位網友留言,「郭董,加油!有眼界、高度的領導人,到哪都是受人讚揚」。

網友「連育賢」則表示,「這一退,更讓我們清楚郭董是做大事的人,不為大位,為國為民為台灣」。不僅民眾感謝郭董,政治評論員毛嘉慶日前就曾發表30多項郭台銘做的善事,連他自己前年得血癌時也受惠過。毛當時發文指出,屏東火場4名消防弟兄罹難,他不是郭粉,身為義消的一員,真心為郭肯捐款3600萬給罹難消防員及無良廠商的受難員工表達感謝。

毛嘉慶在網路上找到了一些歷年來,郭台銘捐助各界的新聞分享給大家,毛表示,說實話有點超過想像的多,且持之以恆。包括:1999年921大地震捐款2億,那時郭沒有想過要選總統;2007年起創辦台東希望小學全台13處分校;2007年捐給台大200億;2007年10月9日郭台銘捐2億給台大獸醫系,幫流浪貓狗結紮。

他繼續分享一些小故事,例如,2009年八八風災,高雄縣甲仙鄉小林村慘遭土石流滅村,死亡數百人,郭台銘捐贈10億打造永齡農場,讓受災災民可以有工作自食其力、再出發。另外,2015年1月22日桃園新屋保齡球館火災,有6名打火兄弟陣亡,郭台銘親自上靈堂上香,捐600萬及協助子女完成學業。郭董還有幫小學生圓夢的感人小故事,是關於2016年有部紀錄片「老鷹想飛」,一位國小二年級學生寫信給郭台銘,郭便買下一年的播放權給所有學生免費看;同年台南發生地震捐款2億,2017年齊柏林去世捐3000萬,2018年花蓮地震捐款1.2億。

粉絲嘆沒郭可投真可惜!郭台銘多年捐款助人、救人善舉這裡看

毛嘉慶提到,善舉還有2019年鐵路李姓警員遇刺,郭台銘協助辦理後事;同年協助瑞春醬油製造流程使其更有競爭力。至於政策方面,2019年郭台銘提出0到6歲小孩國家養主張,如果國家沒錢,他願意自掏腰包先墊,同年郭表示,若當選總統薪水全捐,每個月只領1元。

近年最廣為人知的善舉,即是新冠疫情期間,郭台銘於台灣缺口罩、大缺疫苗時,決定購買機器量產口罩,並加入口罩國家隊,讓國人能享用到他的工廠製造出來的醫療口罩,並且歷經萬難,2021年終於成功捐50億元來購買BNT疫苗給台灣,許多年輕孩子因此受惠;2022年則是捐給早產兒基金會300萬,2023年捐款給屏東高球廠大火罹難警消及受災員工3600萬。

永齡基金會及鴻海創辦人郭台銘當年捐贈200億元建癌症治療中心,一位曾受惠於癌醫,恢復身體健康的美語教師丹(Dan)日前向CNEWS匯流新聞表示,希望有機會公開感謝幫助他治癒癌症,恢復健康生活的人與機構。對於治癒淋巴癌喜獲重生,Dan表示非常感謝郭台銘捐建台大癌醫中心。他強調,很感謝台灣為他和家人提供醫療,也非常感謝郭台銘捐助、提供了癌醫許多贊助,也謝謝幾位醫師,另外,「我們家養了很多流浪狗,郭先生幫助了陌生的狗,這也是我們非常關心的,謝謝他」。

照片來源:郭台銘臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯友宜天天打給郭台銘 鄉民嚇傻:恐怖情人公佈簡訊又奪命連環摳

郭台銘不參選 郭粉:為什麼不讓大哥當四年?需要時我們必回您身邊

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版