林楚茵控涉犯侵入住居罪 王鴻薇:直接來告

林楚茵控涉犯侵入住居罪 王鴻薇:直接來告
立委王鴻薇嗆林楚茵,有違法請直接來告。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德競總總幹事潘孟安被指控,入住綠能廠商「力能能源科技」董事長楊宗名下台北市豪宅「力麒御品」,民進黨立委林楚茵昨晚自曝是「潘孟安的鄰居」,反控國民黨立委王鴻薇恐犯「侵入住居罪」,才能拍到潘孟安的車子。對此,王鴻薇今(5)日回應,請直接來控告她。

王鴻薇昨天踢爆,潘孟安入住綠能廠商董事長名下台北市豪宅「力麒御品」,該房型為四房雙車位,質疑其受建商供養。賴競總發言人陳世凱出示潘孟安的租約,指出3房1廳每月租金6萬多元、符合行情。

而林楚茵昨天晚間則在臉書發文,自曝其住家剛好也跟潘孟安租屋處同一棟,是每個月在付房貸,質疑社區有保全,沒有磁卡根本無法上下樓,這種行為叫做「侵入住居罪」,更透露這張照片已在本社區掀起軒然大波。

對此,王鴻薇今天在記者會後受訪時回應,陸委會副主委梁文傑跟林楚茵確實住在那棟大樓裡,就可以知道,這集團跟新潮流關係多密切,連林住的樓層,她都有聽說。至於她所出示的照片,其中包含車子開到外面的照片,「我想問林楚茵,你們不曉得是豪宅,還是皇宮,連在你們的停車場出入口,也不可以有人站在那裡? 」

王鴻薇再指,有關於地下停車場問題,林楚茵身為住戶應該查一下,該停車場有提供給外面的訪客使用,林楚茵應該搞清楚,如果林認為她有任何違法的地方,歡迎林不用開記者會,請直接來控告她。

對於遭指控名下有好幾棟豪宅?王鴻薇回應,自己住在民生社區,當地多為三四十年以上的老公寓,自己住在五層樓老公寓,非常歡迎林楚茵來坐坐,也希望林楚茵邀請自己去坐坐,拍照來比一比看到底誰是豪宅。

相關新聞


猛攻賴清德!王鴻薇痛批:違建老家違建不拆 還沒補交稅


趙怡翔投書稱侯友宜當選「台灣會更孤立」 國民黨:典型操弄手法


三度赴台南關心光電爭議! 侯友宜嗆賴清德:把選票當提款機


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版