邱毅槓侯友宜趙少康 反控誣告再加告發2案

邱毅槓侯友宜趙少康 反控誣告再加告發2案
前國民黨立委邱毅跟名嘴毛嘉慶5日下午來北檢,對國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康提起誣告告訴(圖/讀者提供,2023.12.05)

[NOWnews今日新聞] 前國民黨立委邱毅、名嘴毛嘉慶11月30日上「Bit King比特王出任務」,暢談國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康的過往,以有牌照的賊頭、黑道喬事是財富來源、中廣貓膩、買空賣空等語評論侯、趙的過去,上午遭侯友宜競選辦公室提告意圖使人不當選、加重誹謗;邱毅、毛嘉慶今(5)日下午也到台北地檢署反控侯、趙2人涉嫌誣告。

邱毅說,今天有人告訴他「這是表面的,選後就會撤掉」,不覺得好笑嗎?堂堂百年大黨,搞什麼表面一套,選後才撤?要告就直接告,就來直球對決,希望在侯友宜喬黑道案中找趙少康作證。

邱毅怒指,明知我們講的有明白的人證及物證,也明知是可受社會公評之事,而且是有所本的評論,你還去告,不是符合《誣告》的法律要件嗎?邱反問侯競辦有什麼好告的呢?反正我們的誣告罪一定成立。

邱毅槓侯友宜趙少康 反控誣告再加告發2案
侯友宜競選辦公室發言人呂家愷、律師簡榮宗、律師葉慶元(圖/記者潘千詩攝,2023.12.05)

邱毅表示,趙少康說他弟弟趙少威的事跟周杰倫演唱會有關,但周杰倫經紀公司否認了,所以證人就是趙少康,如果需要再傳趙少威;至於中廣有沒有賤賣,可傳檢察官,或直接向檢察官調卷當物證,至於該不該持中廣董事長兼總經理,證人是NCC主委陳耀祥。

邱毅說他也要對侯、趙二人告發兩案,首先,就是侯友宜有沒有喬黑道?希望趙少康說清楚講明白,因為侯友宜在新北市議會說從來不會喬黑道,侯有沒有說謊?再者,要告發中廣到底有沒有賤賣?因朱立倫的岳父跟他兒子也去標中廣,他們出價多少?要比趙少康的1億元高太多了,得標的是趙少康,中間有沒有問題?

邱毅說,他看到侯辦發言人說他用「貓膩」兩字,用了貓膩就要告嗎?貓膩的意思是有疑點,難道不準別人提疑點嗎?只準州官放火,不準百姓提貓膩,只準州官賤賣,不準百姓提貓膩。

相關新聞


邱毅、毛嘉慶直播談侯組長「跟黑道喬事」 侯競辦按鈴控誹謗2罪


告發包庇罪!趙少康曝侯友宜「救弟」 呂忠吉:根本是跟黑道喬事


控放黑函抹黑!羅智強今北檢提告苗博雅、羅文嘉意圖使人不當選


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版