侯友宜提當總統後開放陸客、陸人來台就業 賴清德競辦:還沒當選就先討好中國

政治中心/綜合報導

侯友宜提當總統後開放陸客、陸人來台就業 賴清德競辦:還沒當選就先討好中國
賴清德競辦發言人陳世凱(圖/資料照片,圖源:翻攝自陳世凱Facebook)

中國國民黨籍總統候選人侯友宜,於昨(27)日出席「2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談」活動時表示,他若當選總統,就職後就馬上在尊嚴友善前提下,全面重啟兩岸對話交流,並開放大量中國大陸觀光團、中國大陸學生來台就讀並就業,以此刺激台灣經濟。對此,民進黨籍總統參選人賴清德,其競選辦公室發言人陳世凱今(28)日回應,「侯康配」直接不演了,還沒當選就想先討好中國,急著把台灣帶回傾中的老路。

陳世凱表示,根據中國國家統計局的數據顯示,今(2023)年6月份中國的青年失業率為21%、城鎮調查失業率5.2%,而後疑因為數字太過驚人,中國直接暫停公布失業率數字。也就是說,光是青年的的失業人口,就已經突破600萬人,若是全面開放中國人士來台就業,上千萬的中國失業人口湧入台灣的就業市場,將大量剝奪台灣人的工作權益。陳世凱質疑,難道對侯趙配來說,討好中國比顧好台灣人民重要?

陳世凱亦指出,「侯康配」的經濟政策是重啟服貿,勞動政策是開放中國勞工,而兩岸政策則是九二共識,若是把名字遮起來,還以為是回到了2013年的馬英九時期。陳世凱呼籲,請侯、趙以台灣人民的福祉為優先,不要為了討好中國,犧牲台灣。

更多新聞推薦
傳蕭美琴仍有美國籍? 民進黨:2002年已放棄

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版