張廖萬堅競總成立 賴清德籲支持一起努力建設台中

張廖萬堅競總成立 賴清德籲支持一起努力建設台中

《圖說》民進黨總統參選人賴清德與張廖萬堅、蘇貞昌一起揮棒象徵「強棒出擊」。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中四選區爭取連任的立委張廖萬堅2日競選總部成立,民進黨大咖輪番助講,總統參選人賴清德稱讚張廖萬堅是國會評鑑第1名立委,更為台中爭取許多建設,光是教育相關經費補助就達24億元,請大家支持高票當選,一起努力建設台中。

張廖萬堅與賴清德聯合競選總部下午成立,賴清德、立法院長游錫堃及副院長蔡其昌、行政院副院長鄭文燦、總統府秘書長林佳龍、前行政院蘇貞昌都到場站台力挺,賴清德到場時,現場民眾高舉競選旗幟高喊「凍蒜」,賴清德上台後,與張廖萬堅、蘇貞昌一起揮棒象徵「強棒出擊」。

賴清德表示,張廖萬堅在立院質詢,爭取提高幼兒津貼補助從原本的每月2500元到5000元,他並協助爭取推動中科二期擴建;捷運藍線的部分早在2018年3月就核定通過可行性評估,但市府800多天後才送綜合計畫到交通部,且經費暴增600多億、路線改變,本來是採地下化,市府變更為高架,且架在沙鹿陸橋上,不是行政院不支持,市府應說明施工困難該如何克服。

張廖萬堅競總成立 賴清德籲支持一起努力建設台中

《圖說》中四選區立委張廖萬堅舉辦競總成立造勢活動,現場氣氛熱鬧。


針對台中市長盧秀燕一席「中央都沒補助台中」、「台中立委在睡覺」的言論,行政院副院長鄭文燦強力回應說,張廖萬堅當選立委後就爭取到國一銜接台74線,他任內更陸續爭取台灣電影中心、國漫館落腳台中及已經動工的足球園區等。鄭文燦也說,捷運藍線的綜合規畫今年1月才送出,2月初審完後要求市府修正,市府今年4月提出修正案,有些技術問題仍待審查,但大家放心,行政院挺台中藍線的決心不會改變。

總統府祕書長林佳龍則說,盧秀燕說要讓台中沒開工的開工、沒完工的完工,但現在破功了,因為過去該開工、該完工的都做了,她卻沒有提出新的建設計畫,叫中央如何給補助?當初水湳機場遷走後,區段徵收款1000億元中央直接給台中,這筆錢本就是拿來做建設的,市府卻說建設做不起來、中央不給錢,根本「甩鍋」。

張廖萬堅表示,自己不是很會做秀,但很會做事,25年從政歷程中不斷努力,因為自己打拚及選民信任,讓台中可以更進步,知道不分黨派才能讓市政向前走,但努力的成果每到選前就會「翻車」,盧市長說他在睡覺,但許多建設證明他的努力,呼籲選民1月13日用選票繼續支持他。

張廖萬堅競總成立 賴清德籲支持一起努力建設台中

《圖說》立委張廖萬堅表示,25年從政歷程中不斷努力,因為自己打拚及選民信任,讓台中可以更進步,讓市政向前走。


張廖萬堅在競選總部受訪時表示,從政20多年來在基層的扎實服務,會是他爭取連任的最大強項!他強調,立委是小選區,對長期經營者比較有利,不少人投總統票時或許會有藍綠選擇,但是立委的選舉,選民較有可能投給有直接認識的候選人,他從民調交叉分析中就能看到,在總統票會投給藍或白的60%選民中,會有20~30%的選民,在選擇立委時會分裂投票。

張廖萬堅說,從歷次民調結果來看,自己的支持度與滿意度都超過四成以上,這是他連任比較優勢的地方!他強調,爭取中間選民,靠的是平時努力的口碑,幾次民調的交叉分析,可以拿到藍白中20~30%的票選,目前確實處於領先,但距離有在縮小,現在要努力把這個距離保持住,他希望能為民進黨保住這一席。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版