「福德正神陸巡護國祐臺灣」 全國陸巡活動嗚炮起駕

記者林重鎣/台中報導

「福德正神陸巡護國祐臺灣」 全國陸巡活動嗚炮起駕

臺灣福德正神全國聯合總會舉辦的112年「福德正神陸巡護國 祐臺灣」全國陸巡活動於6日在太平區育賢停車場陸巡活動行館嗚炮起駕,展開10天(12月6日至15日)環島陸巡。

臺中市黃國榮副市長在太平區許貴芳區長和市府同仁陪同下,到場參與盛會,與全國各地福德祠人員共同上香祈福後,點燃陸巡活動起馬炮三響,恭送全國各地福德正神正式展開環島陸巡活動。

黃國榮表示,由臺灣福德正神全國聯合總會發起的「福德正神陸巡護國 祐臺灣」全國陸巡活動,希望藉由陸巡活動祈求福德正神保護臺灣,讓疫情和戰爭永息,各行各業正常營業,經濟繁榮發展,民眾正常生活,建立一個祥和安居樂業的社會,這是很有意義的活動,今年是第二次舉辦,由我們太平區的新坪里福德正神祠紀進豐主委(新坪里里長、里長聯誼會會長)承辦,全國14個縣市,有33間宮廟、40座福德正神神尊參與,分為南區、東區、中區和北區共10個交接點辦理陸巡活動,黃副市長感謝主辦單位的辛勞與用心,福德正神陸巡保佑國泰民安,風調雨順,閣境平安。

太平區許貴芳區長表示,來自全國各地的福德祠,在陸巡過程中互相觀摩學習和交流聯誼,共同推廣福德正神文化,並藉由意象簡明又兼具內涵與美感的LOGO,以及吉祥物可愛逗趣的新形象,吸引年輕世代更加了解福德正神信仰文化,消除傳統信仰與年輕族群之間的隔閡,是一個很有文化內涵和教育意義的活動。

太平區張市議員、賴義鍠市議員服務處賴義涼主任(太平區永平里里長)、黃佳恬市議員服務處鄭琬青秘書、永隆里張立緯里長和民政顧問林宏儒等貴賓也都到場參與福德正神全國陸巡團拜起駕儀式。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版