王躍霖換第4隊球衣 張景淯:場內外都值得學習

32歲投手王躍霖中職擴編選秀被台鋼雄鷹選走,將換上第4隊球衣,隊友投手張景淯十分不捨直言要掉淚了,他表示,王躍霖無論場內外都是值得學習的對象、也很自律,很捨不得。

王躍霖中職生涯從Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身)開始,去年季中被交易至富邦悍將隊,年底又遭到釋出,今年球季改披味全龍隊戰袍獲得重用,但今天擴編選秀確定被雄鷹隊選走,將是中職生涯第4度換球衣。

目前在亞洲棒球錦標賽代表隊中的23歲龍隊投手張景淯聽到消息直言:「真的要掉淚了。」張景淯表示,雖然進到龍隊才認識王躍霖,但王躍霖無論在球場上、場外都是值得學習的對象,在牛棚準備時,王躍霖都會主動提醒很多事情。

張景淯結束旅美小聯盟生涯返台,今年投入中職選秀加盟龍隊,9月開始在一軍出賽,他表示,剛開始狀況沒有很好,王躍霖都會找他過去講話,提醒他美國和台灣職棒不一樣的地方,要他不要因為一場比賽就看得太重,知道哪裡不好改正就可以。

張景淯表示,王躍霖雖然是前輩,但跟年輕球員相處不會有距離感,會跟大家打成一片,也常常用開玩笑的方式提醒他,很捨不得王躍霖離開龍隊。

龍隊領隊丁仲緯表示,王躍霖今年對龍隊有很大的貢獻,每場比賽都會提振士氣,提醒隊友小細節,非常肯定王躍霖的付出,也非常不捨王躍霖被選走,但還是會祝福未來的發展。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版