樂天桃猿古久保健二接任總教練 曾豪駒續留

中華職棒樂天桃猿今天發布新聞稿指出,自明年新球季起,一軍總教練將由原首席教練古久保健二接任,原曾豪駒教練在新球季仍將持續協助強化球隊,教練團陣容將在明確後公布。

樂天桃猿隊的前身Lamigo桃猿隊在2019年底轉賣給日商樂天,2020年球季開始以樂天桃猿隊亮相,曾豪駒當時就接下易主後首任總教練,前2個球季都沒能打進季後賽,不過去年闖進台灣大賽,遭中信兄弟0勝4敗橫掃。

樂天桃猿隊今年在季後挑戰賽「下剋上」擊退統一獅隊,再度闖進台灣大賽,與味全龍隊鏖戰到第7戰,不過最終仍以3勝4敗與易主後首冠擦身而過。桃猿隊球團今天宣布,曾豪駒確定卸任總教練職務,由日籍教練古久保健二接任,不過曾豪駒仍會留在球隊。

樂天桃猿隊球團表示,「感謝曾豪駒教練4年來的帶領,也肯定其連2年率領球隊進軍台灣大賽,新球季教練團陣容待明確後公布,請球迷朋友繼續為樂天桃猿加油。」

桃猿隊日前在台灣大賽第7戰敗下陣後,曾豪駒看著對手拋彩帶沈思許久,當時他表示,「當然看著人家拋彩帶,心裡面一定感覺不好,但我覺得讓自己在這種氣氛之下,會想說自己要更努力,因為還有很多不好的地方。」

古久保健二在日職教練時期,曾在養樂多隊、歐力士隊、樂天金鷲隊等擔任過教練,2019年到中職富邦悍將擔任捕手教練,去年起轉戰樂天桃猿隊。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版