60人保護名單今公布!去年5隊共59人遭釋出

60人保護名單今公布!去年5隊共59人遭釋出
60人保留名單將在今(30日)公布。(圖/中職提供)

[NOWnews今日新聞] 台鋼雄鷹在28日完成第二次擴編選秀,挑中味全龍王躍霖、樂天桃猿許峻暘、中信兄弟陳文杰、統一7-ELEVEn獅施子謙、富邦悍將郭俊麟,聯盟也將在今(30日)公布5隊60人契約保護名單,這也是台鋼再次補強團隊的機會,其中去年5隊共有59人未在保護名單內。

去年中職5隊中有59人不在名單內,其中就包括林益全、王躍霖、陳鴻文、高孝儀、王梓安、林瑞祥(已更名為陳暐皓)、吳明鴻、張聖豪、張竣凱皆成功轉隊,新軍台鋼雄鷹則在去年簽下楊達翔與吳明鴻。

60人契約保護名單機制,是中華職棒在2016年6月領隊會議上所制定的規則,每年11月30日(去年延至12月9日)前各球團要向聯盟提出契約保留名單,其中洋將、行使FA自由球員權利與自主培訓球員,皆不會被列入60名單內。

根據聯盟規章貴定,球團需要與契約保留的球員洽談新合約,至於不在60人名單內的球員,不用經過原所屬球團同意,能自由與他隊接洽,反之原球團也能簽回60人名單外的選手。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


中華職棒/60人保留名單將公布!一文看懂何謂契約保留球員名簿


中華職棒/台鋼雄鷹測試會有亮點!井端弘和:一定要看選手成長


中華職棒/王躍霖轉戰台鋼後首度發聲!「球員生涯有限格外珍惜」


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版