彭文正

彭文正(1961年5月29日-)臺灣新竹縣新埔鎮人。國立臺灣大學農業推廣學系學士、美國威斯康辛大學公共行政與管理碩士、威斯康辛大學大眾傳播學博士。現在為公廣集團董事會董事、壹電視新聞台《正晶限時批》主持人。其妻為李晶玉。

論文門案彭文正挨告 台北地院展開世紀大審

論文門案彭文正挨告 台北地院展開世紀大審(3 個月前)

記者林茂榮/採訪報導轟動國內外的「假博士」論文門案,4日下午在博愛路131號台北地方法院第一法庭審理,下午不到1點法院門口已經擠滿關心的民眾,申請旁聽席的櫃台更是大排長龍,希望能擠進為數不多的座… 詳全文

關鍵字:台灣彭文正蔡英文

追小英論文挨告出庭 彭文正嗆:同時收到起訴、不起訴書,哪份是假的?

追小英論文挨告出庭 彭文正嗆:同時收到起訴、不起訴書,哪份是假的?(3 個月前)

政治中心/綜合報導知名主持人彭文正因狂咬總統蔡英文博士論文作假,遭依加重誹謗罪起訴。北檢認定「蔡英文博士學位是真的」,還稱彭文正為了討生活、賺點閱率,公報私仇謾罵蔡。彭文正4日遭傳喚出庭,他… 詳全文

關鍵字:Youtube彭文正蔡英文

指蔡總統偽造學歷遭訴 彭文正出庭(3 個月前)

前電視節目主持人彭文正公開質疑總統蔡英文學歷造假而挨告,北檢依加重誹謗罪起訴後,台北地院今天開庭,彭文正出庭說,不懂同案件有起訴、不起訴,他不知如何回答認罪或不認罪。全案緣於,台大法律系名譽… 詳全文

關鍵字:彭文正蔡英文