鄭平君習武多年飾輪椅老人 拍攝期摔傷感觸多

演員鄭平君在短片「(火因)花」飾演坐輪椅的老翁,他透露7月不慎出車禍,拍攝期不巧又在飯店摸黑摔跤,正好符合角色所需。鄭平君已教武術多年,演出老翁角色反而要調整心態。

「(火因)花」演員包含黃姵嘉、鄭平君、鄭志偉、邱德洋及印尼演員Nadira Octova主演,並由二度獲得金鐘獎非戲劇類節目剪輯獎的洪瑞憶執導,描述一名子女疏於照顧的獨居老人跟印尼移工女孩的互動。短片預計明年3月完成後製,並參加國內外展覽。

電影在南投中興新村拍攝,鄭平君透過劇組表示,他的爺爺過去因為摔到髖骨,他因此推輪椅照顧爺爺10年,對角色很有感觸。鄭平君也說:「我以前是職業運動員,又在練武術,教武術剛好一甲子,演這個角色,對我來說要很努力,要修正我平常的狀態。」

黃姵嘉片中飾演鄭平君的女兒,她透過劇組表示,演完後更對家人之間的故事更有感觸,「我覺得家人之間一定有某些狀況或心結,最親密的是家人但要跨過去解決心結也是最困難的,唯有面對才更能感受家人之間的連結。」

鄭志偉飾演鄭平君的兒子,他分享過去經驗,作為子女應該多考慮長輩感受,「這部戲讓我覺得爸爸在的時候你不要嫌棄他,等以後他沒了,你想跟他講話,根本就沒有機會。大家都要好好珍惜自己的家人。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版