〈言不由衷〉MV 王心凌演技能量爆發 與薛仕凌飆戲激盪火花

華人甜蜜天后Cyndi王心凌20週年全新專輯《BITE BACK》中,由告五人雲安創作的抒情搖滾曲〈言不由衷〉,曲風鮮明,深受歌迷喜愛,在演唱會上演出〈言不由衷〉後,引發越來越多歌迷敲碗這首歌的MV,今日(11/24)終於正式推出。此次〈言不由衷〉MV邀請到億萬導演殷振豪執導,再度以電影規格打造MV,並由王心凌與釜山影展「亞洲內容大獎&全球OTT大獎」最佳男配角和兩屆金鐘視帝薛仕凌領銜主演,而日前華麗陣容率先曝光後,讓粉絲們驚喜不已,直呼「超級夢幻組合,讓人太期待了!」MV中,王心凌一改甜蜜天后形象,一身簡約而俐落的造型,展現猶如神探般的颯爽氣質。在充滿詭譎懸疑的劇情裡,王心凌抽絲剝繭找尋解答,將發現戀人背叛、數次忍住崩潰情緒的感覺演繹得深入人心。多年沒演戲的王心凌坦言拍攝前心情有些緊張,開拍前做足功課,連走路和動作都重新設計,拍攝時展現出色的演技,與金鐘視帝薛仕凌搭戲火花四射,讓觀眾看得大呼過癮!華人甜蜜天后Cyndi王心凌〈言不由衷〉MV已於YouTube正式上線。

〈言不由衷〉歌曲描繪一個充滿矛盾和心碎的愛情故事,整首歌曲沈浸在悲傷氛圍中,然而,導演殷振豪卻不直接以明確的愛情故事開啟MV,而是以偵查主題切入,重新詮釋這段複雜的愛情關係。整部MV充滿著懸疑感,從一開頭就帶給觀眾緊湊不安的氛圍,王心凌試圖在案件中找尋真相,隨著劇情的發展,才發現這起案件與一段愛情的背叛有關。這是王心凌第一次與導演殷振豪合作,導演在了解王心凌近年的作品後,精心安排一個她從未挑戰過的角色,希望創造王心凌更多的可能性,擦出更不一樣的火花。而近年把重心放在歌手身份以及專注舞台表演的王心凌,已經好一陣子沒有參與戲劇演出,她坦言拍攝前心情忐忑,「我真的很久沒演戲,變成『觀眾』有一段時間了,所以真的有點緊張。」

尤其在拍攝MV前,王心凌正忙於演唱會,她努力擠出時間做功課,在拿到腳本後就開始構思劇中角色,連肢體動作都提前設計過,像是為了呈現角色敏感瀕臨瘋狂的狀態,想要跟她平時大家熟悉的甜蜜形象有所區隔,從走路姿勢開始設計改變,演技細節上的用心被導演馬上感受到,開拍第一個鏡頭後導演殷振豪就點出她為角色做的走路設計,讓她很開心遇到彼此了解的導演。

原本開拍前有些緊張的王心凌,正式開拍後完全拋開緊張情緒,由於MV中各個演員都非常專業,讓她到拍攝現場後就迅速進入狀態,全糖天后首次只夾鯊魚夾就上工,挑戰褪去糖衣的硬核角色,詮釋帶有一絲甜味的苦澀感讓導演驚豔不已,尤其碰上金鐘視帝薛仕凌,她直說:「厲害的演員會幫助我,給我更多能量、力量去表演,後來就沒那麼緊張。」更誇讚他專業又溫暖,「一個眼神、一個反應就到位」。此外,在情緒較重的戲時,他更會主動給予問候、關心,讓王心凌更能安心演出。薛仕凌同樣十分投入角色,一眼入魂完美詮釋渣男病態感,一舉一動都讓人目不轉睛緊盯他的演出。這是他第一次和王心凌合作,他分享:「這次跟心凌合作的丟接很好,對戲很順暢、很舒服。」果然兩人的對手戲讓人過目難忘,激盪出令人目不暇給的火花,讓言不由衷的苦甜餘韻更加絲絲入扣後勁十足。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版