住宿餐飲業年終人人有獎 逾半明年會調薪

住宿餐飲業年終人人有獎 逾半明年會調薪
104人資學院總經理花梓馨今(29)日表示,住宿餐飲業為解決大缺工議題,今年年終人人有獎、明年有58%業者會調薪。(圖/記者李琦瑋攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 據104人力銀行數據顯示,11月住宿餐飲服務業仍缺工21.5萬人,104人資學院總經理花梓馨今(29)日接受《NOWnews今日新聞》採訪時表示,為順利招募人才,住宿餐飲業主要往2個方向走,一個是表態明年薪資結構將往上拉,另一個是越來越多業者願意把利潤跟員工共享,年終獎金發放比例從去年的89.1%提升至今年的100%,「人人有獎」。

104人力銀行公布數據顯示,2023年11月工作機會數達104.2萬,年增幅4.2%,已連續9個月衝破百萬大關,缺工已成為常態;最缺工的產業為住宿餐飲服務業,工作機會有21.5萬個,其次是批發零售傳直銷業,有16.8萬個;電子資訊軟體半導體業,即使尚未完全擺脫景氣不佳的陰霾,但布局未來AI等新科技應用,工作機會達15.5萬個,仍處於相對高檔。

勞動部公布明年Q1人力需求情形顯示,即將進入春節及寒假旅遊消費旺季,內需產業人力需求大爆發,預計明年1月底較今年10月底人力需求淨增加4.9萬人,雖為近3年來同期最低,但仍是13年來第3高,其中以服務業部門3.1萬人占大宗;各大業則是製造業淨增加1.3萬人較多,住宿及餐飲業增加7千人次之,製造業大降、住宿餐飲則為歷年同期新高。

花梓馨表示,2024年企業預期調薪3.2%,幅度低於軍公教調薪4%,也低於去年預期的3.35%,而在各產業中,預期2024年會調薪的企業占比,以住宿餐飲業58%居冠,期盼加薪有助招募、解決缺工議題;此外,今年年終發放比例也提升至100%,更願意與員工分享經營成果。

至於大缺工時代,企業該如何用銀彈攻勢脫穎而出?花梓馨指出,36.7%企業認為整體薪資須達PR70以上,即薪資排名前30%才有競爭力,值得關注的是,與去年相比認為要PR70、PR80、PR90以上的企業比例提升,顯示用薪資搶才日趨激烈。

花梓馨表示,各類職務,關鍵職務如工程研發、業務、PM、行銷更須達PR80以上,基礎職務如作業員、服務員、門市店員,也需有PR70以上水準,其中,22.4%企業認為基礎職務薪資僅需PR50以上,高於整體的19.2%,低估薪資行情恐錯失競爭力。

41%企業已調薪,但員工仍無感、無法激勵員工;38%企業已調薪,但仍無法吸引人才、留住人才;逾41%企業對「薪酬管理」感到困擾。

花梓馨指出,企業對「薪酬管理」主要出現6大問題,員工因外部高薪而辭職、調薪制度與績效考核脫鉤、不清楚公司薪資在同產業是否具有競爭力、老員工因年資而高薪卻不符合職務的相對價值、員工薪資結付沒有明確規定與標準、資深員工不滿新人一到職起薪就和他們一樣高甚至更高。

他認為,薪酬是公司的一項費用支出,對組織而言又是一項影響與控制員工的有效工具;薪資給付有多種不同的類型,包括傳統的職務薪資,以及非傳統的彈性福利、節餘分享、技能薪、績效薪、團體績效獎金等;薪酬的設計必須兼顧內部公平、外部公平與員工公平,方能達到吸引、激勵與留任人才的效果。

相關新聞


如何讓老闆幫你加薪?66.5%企業依個人績效、主動積極比KPI更重要


景氣曖昧調薪保守!明年企業預期調薪3.2%、每月加薪1431元


半導體年薪破百萬8連霸!類比IC設計工程師136.1萬為最高薪職務


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版