那些生命中的微光:關於愛與勇氣的十個精采人生

那些生命中的微光:關於愛與勇氣的十個精采人生
那些生命中的微光:關於愛與勇氣的十個精采人生
作者:陳雅琳   出版社:天下文化   出版日期:2021-01-21 00:00:00

<內容簡介>

愛,是人世間最大的力量!
一切的緣起,在於幫助的力量,
採訪別人,也是在探索自己……

在人生的道路上,難免有先天的困境,或是後天的險阻,每一個人生命多少都會遇到橫逆。當低潮來襲,我們該如何衝出人生的黑暗期、撞牆期呢?

台灣「最會說故事的主播」陳雅琳,再度以深厚的採訪功力,與眾多嘉賓一同回顧人生中的幽微與難關,碰衝出一個又一個深刻、動人的火花。這次除了回顧每個人心中最深刻的記憶和初心,她也大方分享本人從貧苦出身、為了追夢不惜放棄穩定教職的心路歷程,就是要告訴大家:只要堅持愛與勇氣,即使身處逆境,仍然可以找到屬於自己的微光,在追夢的路上,你我都不孤單。

人生是無法偷看的劇本,
唯有被逆境淬鍊過的人生,
才能結出雋永的甜美果實。

讓我們珍惜每一次的相遇,在相互幫助中,看見人間的亮光。透過閱讀彼此的生命故事,一同衝破生命的難關,學習如何做自己和別人的貴人,一棒接一棒,把良善的本質傳遞下去——

★名人推薦:

吳念真:「聽,聽就好了,不要講!就靜靜的陪在他身邊就好。」
吳寶春:「謝謝你!謝謝十七歲的自己沒有放棄!」
李景白:「對!就是這種說跳就跳的勇氣!」
唐 鳳:「讓孩子適性成長,不要讓大家覺得只有一種價值叫做競爭!」
陳柏惟:「失敗是學習的過程,人生每個階段都是生命的養分。」
楊雅?:「新題目很難,但是等你開發了一個新世界的時候,你就覺得很開心。」
達賴喇嘛:「恐懼只會帶來更多沮喪,唯有樂觀才能開啟我們的心志!」
蔡明亮:「我還是會一直自己上街賣票的。」
鄧惠文:「每個孩子都有自己的天命,也就是一個人能夠正向發展的地方。」
魏德聖:「只有沒努力過的人,才會想放棄。」

最新生活新聞
行動版 電腦版