萬寂殘紅一笑中:臺靜農與他的時代(附贈「蔣勳十講/我們敬愛的臺靜農老師」影音導覽DVD)

臺靜農先生書信珍藏
臺靜農先生影像紀錄

特別刊載
一‧墨的斑斕與筆的?結—書法之美與靜農先生◎蔣勳
二‧屋漏痕—獻給臺靜農老師◎蔣勳
三‧夕陽無語—敬悼臺靜農先生◎蔣勳
四‧臺靜農先生的書法美學◎蔣勳
五‧手跡情誼◎林文月
六‧蹤跡◎施淑
七‧鐵筆銀勾◎林懷民
八‧敬陪末座◎許悔之
九‧把冤錯化為美—池上穀倉藝術館臺靜農展◎陳文茜

銘記

<作者簡介>

蔣勳
福建長樂人,一九四七年生於西安,成長於台灣。中國文化大學史學系、藝術研究所畢業,一九七二年負笈法國巴黎大學藝術研究所。曾任《雄獅》美術月刊主編、東海大學美術系主任、《聯合文學》社長。
多年來以文、以畫闡釋生活之美與生命之好。寫作小說、散文、詩、藝術史,以及美學論述作品等,深入淺出引領人們進入美的殿堂,並多次舉辦畫展,深獲各界好評。
著有散文《歲月靜好:蔣勳 日常功課》《雲淡風輕》《說文學之美:品味唐詩》《說文學之美:感覺宋詞》《池上日記》《捨得,捨不得:帶著金剛經旅行》《肉身供養》《此生:肉身覺醒》《此時眾生》《夢紅樓》《微塵眾》《吳哥之美》《身體美學》《少年台灣》等;藝術論述《漢字書法之美》《新編美的曙光》《美的沉思》《天地有大美》《黃公望 富春山居圖卷》等;詩作《少年中國》《母親》《多情應笑我》《祝福》《眼前即是如畫的江山》等;小說《新傳說》《情不自禁》《寫給Ly’s M》;有聲書《孤獨六講有聲書》;畫冊《池上印象》等。

★內文試閱:

一‧字外有字

我們敬愛的臺靜農老師

最新生活新聞
行動版 電腦版