真相的商人:網路崛起、資訊爆炸、獲利崩跌,新聞媒體產業將何去何從?

真相的商人:網路崛起、資訊爆炸、獲利崩跌,新聞媒體產業將何去何從?
真相的商人:網路崛起、資訊爆炸、獲利崩跌,新聞媒體產業將何去何從?
作者:吉兒‧艾布蘭森(jill abramson)   出版社:聯經   出版日期:2021-03-18 00:00:00

<內容簡介>

當新聞報導的公正性與準確性,被按讚數、推文與分享次數取代
我們對新聞還能抱持怎樣的期待?

☆ 前《紐約時報》總編輯現身說法,四大媒體產業秘辛全揭露
☆ 在網路普及、資訊爆炸的時代,新聞產業將往何處尋找全新藍海?

◆◆◆ 【看看你的個人特質最接近哪個新聞媒體?】◆◆◆

1. 你搭火車抵達一個陌生城市,正在車站搞不清楚方向時,你將會:
(A)試著尋找指示牌,或是詢問站務人員 (請至第2.題)
(B)立刻拿起手機查詢Google地圖 (請至第3.題)

2. 當你搭上了前往景點的公車,此時你會:
(A)用手機查詢景點附近的餐廳,還有網路的食記 (請至第3.題)
(B)跟旁邊的乘客聊天,分享彼此的目的地 (請至第4.題)

3. 終於到了景點,壯麗的風景美不勝收,此時你會:
(A)先拍照,並在臉書打卡,發IG限時動態 (你屬於:BUZZFEED)
(B)先看好風景區的平面圖,找出最佳的遊覽路線 (你屬於:《華盛頓郵報》)

4. 旅程平安賦歸,你想記錄下這次愉快的經驗,你會選擇:
(A)不特別記錄,之後看臉書或IG上的回顧就好 (你屬於:Vice媒體)
(B)用筆寫下,記在有點老舊但仍耐用的筆記本上 (你屬於:《紐約時報》)

──────────────────────
◆《紐約時報》

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版