認字好好玩:看一張圖,學一個字!

認字好好玩:看一張圖,學一個字!
認字好好玩:看一張圖,學一個字!
作者:大妍老師   出版社:大大創意   出版日期:2018-10-01 00:00:00

<內容簡介>

台灣、香港、美國 國際華人家庭試讀心得五顆星
一本會讓你驚訝孩子學習力的識字書
☆4歲孩子,看過三次就能記得50個中文字!
☆沒見過這麼有趣的識字書,好玩又有成就感,讀一次就知道,
☆不只孩子天天吵著要學習,爸媽也會每天都期待的親子互動!

◎學中文,就算是最簡單的象形字,也會有孩子無法意會的狀況
例如:「日」是太陽,「旦」就是早晨的太陽從地平線升起,
那真正的「早」為什麼是從一束草升起呢?
「晒」是指西邊的太陽,那另一邊的太陽呢?
「春」天的太陽是被壓在下面了嗎?
孩子的問題如此單純,但不管怎麼努力解釋,都像是在說:「就是這樣啊!長大就懂了!」

除了這種強逼孩子記憶的方式,爸媽現在有更好的選擇!

◎如果,用屬於孩子單純的視角重新欣賞這些字,又會如何呢?
漢字真是全世界最美、最有趣的文字,幾乎任何字都能變身成一個景象、一幅畫!

經過作者自己對四歲雙胞胎兒女的測試,以及數十位親子使用結果,孩子們就像在聽故事一樣,一次學了好幾個字,甚至每隔幾天就吵著要認識新的字。

◎右腦識字 越讀越有趣,越學越聰明
本書抓住幼童對圖畫的興趣和敏感力,書中識字圖片向比象形文字更充滿童趣,不只教孩子認字,更在看圖中發揮想像、學習解讀和表達、舉一反三,讓孩子一面鍛鍊大腦,一面在有趣的學習中獲得成就感。

這是一本創意發想的識字書,請爸媽們帶著輕鬆愉悅的心情,陪伴孩子欣賞優美的漢字,期許這本書能帶給所有大小朋友們更豐富的學習樂趣,並得到更多的創意啟發!

本書使用說明
1. 家長陪伴孩子閱讀本書時,可隨孩子的年齡與認知程度自行分配識字的進度與順序,一天教學幾個字,或是持續幾天從頭到尾看讀一次,都能得到很好的效果。教學時,家長可用一至兩句話講解圖像與文字的關係,或是問孩子:「你覺得為什麼是__ 呢?」,由孩子發揮想像力來描述看到的圖文,更能加強圖像與文字的連結。
2. 當孩子看讀反應越來越快速時,家長可試著遮住圖像部分,測試孩子的認字能力。如果碰到無法單獨辨認的字時,家長可指著文字部分來提示該圖形的特色,孩子便能很快地記憶起來。
3. 教導較大的孩子時,可利用右下方常用詞語區舉例造詞,加強生活詞彙運用。家長多帶著孩子看讀常用詞語區,也能達到增進識字量的效果。

最新生活新聞
行動版 電腦版