料理研究家的廚房小事百科:從採買備料、食材保存、調理方法到廚具布置,讓做菜成為自在又療癒的事

料理研究家的廚房小事百科:從採買備料、食材保存、調理方法到廚具布置,讓做菜成為自在又療癒的事
料理研究家的廚房小事百科:從採買備料、食材保存、調理方法到廚具布置,讓做菜成為自在又療癒的事
作者:有元葉子   出版社:幸福   出版日期:2021-05-19 00:00:00

<內容簡介>

料理研究30餘年、食譜近150本,
日本國民料理天后有元葉子的廚事筆記大公開!

★★下廚前該知道的85則料理細節,一次收錄★★
解答你對料理細節的所有疑惑,
讓廚房變成生活中最暖心、最愉快的空間

下廚這件事呢,保持心情愉快就會愈來愈進步喔!
日本讀者盛讚:「感謝有元老師的書,讓我能夠挺起胸膛面對料理!」

在日本,「有元葉子」是一種自在風格的代名詞;她不僅是知名的料理研究家、熟悉義式與和食料理,在烹飪教室的教學課程之外,還推出以方便好用著稱的自有廚具品牌「la base」,同時開設生活選物店「shop281」,讓更多人得以實踐低調卻有格調的自在生活。

在《料理研究家的廚房小事百科》中,從事料理研究30餘年,出版近150本食譜的有元老師,將其多年來的廚事實踐經驗,一一化成文字,從採買選購、食材保存、調理方法、廚具布置等四大方向切入,分享85則在廚房中不可不知的細節。不論是每天準備三餐的家庭主婦,還是初入廚房的料理新手,都可以在這本書中,找到讓你的廚房生活更輕鬆愉快的訣竅!

☆ 與食材對話,才是做菜的樂趣所在

你是不是也有這樣的疑問呢:採買時,不知道該如何選擇食材,又或者是買回家卻不知道如何料理?

有元老師認為,食材選購以「當季」的最美味,就像我們能感受到四季變化一樣,蔬菜也會與大自然的循環連動。因此,順著時節購買到的食材,即使簡單料理,也能很好吃!

此外,做菜跟在學校念書不一樣,不是靠死背就能煮得一手好菜,很多時候還要仰賴觀察、思考及判斷,試著與食材對話,相信一定你能找到下廚的趣味。

◎「選酒」:「喝起來覺得好喝」的酒,那就拿來入菜吧!
◎「煮菜」:想讓青菜料理美味升級,試試「冷水回春術」!
◎「蘿蔔」:別二話不說就削皮,帶皮料理也別有一番風味

☆ 大師的廚房小事百科,讓你的廚藝越來越進步

相信有很多人買了食譜、照著依樣畫葫蘆卻總是做不出好味道,事實上,很可能是你沒有掌握到的料理細節害了你。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版