太陽醫生:更免疫、更年輕、更聰明、更長壽、更苗條的陽光療法

太陽醫生:更免疫、更年輕、更聰明、更長壽、更苗條的陽光療法
太陽醫生:更免疫、更年輕、更聰明、更長壽、更苗條的陽光療法
作者:林慶旺   出版社:時報出版   出版日期:2021-06-16 00:00:00

<內容簡介>

「世界上最使人驚奇和敬畏的,就是頭頂上的太陽。」──伊曼努爾‧康德(Immanuel Kant)

陽光是你最好的醫生!肥胖、掉髮、近視、失眠、糖尿病、骨質疏鬆、陽萎、性冷感、心血管疾病等,統統不藥而癒,10位獲得諾貝爾獎的科學家都一致推崇,曬太陽是宇宙萬物唯一最天然的自我療癒法,健康、長壽和性福都是曬出來的!

曬太陽可以延長壽命?曬太陽可以增強免疫系統、殺死新型冠狀病毒(COVID-19),讓病毒細菌全都見光死?怎樣可以更健康科學的曬太陽呢?

最近幾十年來,不少醫生認為陽光與皮膚癌、過早衰老有關係,許多人,尤其是台灣女性特有的「愛美白」文化,對陽光一直避之唯恐不及。但是越來越多的科學研究表明,每天曝曬陽光15到30分鐘,並不會增加皮膚癌或提早老化的風險。相反的,為了防曬導致一氧化氮、維生素D缺乏,不只影響骨骼發展,也與眾多常見疾病密不可分,特別是一氧化氮與陽萎息息相關。台灣近視率高居全球之冠,視網膜剝離比率也高居全球第一,儼然成為近視王國,最主要的關鍵因素就是太少曬太陽。

曬太陽除了可殺菌治療疾病之外,科學家還發現陽光更多的好處。陽光能讓頭腦內產生尿刊酸,然後代謝合成為谷氨酸。谷氨酸增加,可以增強記憶力、學習能力,使人變聰明;曬太陽有助於減肥,也可以讓頭髮毛囊新生,預防禿頭;曬太陽可以增強免疫力,幫助傷口癒合,預防骨質疏鬆以及改善睡眠。

那麼,究竟要如何「曬對」太陽?要如何在對的時間、對的地點以及對的曝曬方式,享受陽光呢?本書將帶你重新認識每天都能見到、我們熟悉卻不了解的「太陽」,並學會科學的曬太陽。

每天曬15到30分鐘的陽光,你會更年輕、更聰明、更好眠,肥胖變苗條、冷淡變熱情。一輩子健康、快樂、渾身充滿陽光氣息,就讓生命中的每一天都沐浴在陽光下吧!

★目錄:

第一章 宇宙的主宰者太陽
「凡是有太陽光的地方,就存在太陽崇拜。」──英國人類學家愛德華·博內特·泰勒爵士(Sir Edward Burnett Tylor,1832年~1917年)

人類最早的治病靈 丹──太陽光
太陽光可殺死新型冠狀病毒(COVID-19)
人類回不去的37℃

最新生活新聞
行動版 電腦版