強勢品牌成長學:從行為經濟學解盲消費心理,關鍵六步驟打造顧客首選品牌

強勢品牌成長學:從行為經濟學解盲消費心理,關鍵六步驟打造顧客首選品牌
強勢品牌成長學:從行為經濟學解盲消費心理,關鍵六步驟打造顧客首選品牌
作者:王直上   出版社:遠流出版   出版日期:2021-07-07 00:00:00

<內容簡介>

數位時代,更要鞏固消費者的品牌認知!
第一本用科學證據解讀消費行為,
帶你從策略到實踐,完美打造強勢品牌!

當行銷環境與媒介不斷更新迭代,同時也考驗著行銷人員的市場觀察與策略運用。同樣一件白T恤,為什麼印上Nike的商標可以多賣好幾百元?看似平凡的拿鐵,為什麼裝進Starbucks的杯裡就覺得別具格調?而廣告少到屈指可數的Muji,為什麼依然人盡皆知?這就是品牌的效應,當知名度愈高,人們愈容易想得起來,就更容易受到偏好,也就有更多機會被選擇,於是擁有最大市場占有率。
☆資深廣告人、奧美23年品牌管理經驗大公開
作者王直上曾服務於奧美集團23年,擁有豐富的品牌管理經驗,在本書中,他透過大量的科學證據與案例,從科學的角度,透過心理學、行為經濟學、大腦科學等新發現,架構出品牌策略的思考模型、組成方式以及操作技巧,帶讀者用清楚簡單的邏輯,重新認識走在世界尖端的品牌新科學。
☆品牌策略+品牌落實=品牌恆星,六大步驟打造持續成長的強勢品牌
品牌策略是為了解決生意問題而存在,而「品牌的生意要從哪裡來」則是對品牌策略最關鍵的指導,如此才能明確WHO(消費者目標)→WHAT(品牌主張)→HOW(品牌聯想),進而落實。
而一個品牌要能成功,必須達到「三有」──有名(Fame)、有情(Feeling)、有形(Fluency)。「有名」即能讓人容易想起來的重要東西,是品牌滲透率的推力;「有情」即能帶來正面情緒的就是好東西,是品牌市占率的成長力;「有形」即能快速順利辨識的就是好東西,是品牌的溢價能力。根據研究,在人們的認知中把「三有」經營得愈突出的品牌,生意就愈好。
作者王直上將這三項品牌的關鍵落實工作(「三有」),整合到品牌策略的規畫思考中,構成「品牌恆星」。「品牌恆星」中含括打造品牌的六大步驟,清楚易懂、容易上手。
☆大企業、小企業、一人公司、代理商的最佳品牌工具書、行銷寶典
透過「品牌恆星」每一個步驟的實際教學與演練,佐以豐富大量的案例說明,作者王直上以其個人豐富的品牌專業,針對大企業、小企業、一人公司或廣告代理商提出各自的因應使用指南,既是好用品牌建立工具書,也是有效行銷最佳寶典。

★名人推薦:

【強勢推薦】
別蓮蒂(國立政治大學企業管理學系教授)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版