如何改變一個人:華頓商學院教你消除抗拒心理,從心擁抱改變

如何改變一個人:華頓商學院教你消除抗拒心理,從心擁抱改變
如何改變一個人:華頓商學院教你消除抗拒心理,從心擁抱改變
作者:約拿‧博格(jonah berger)   出版社:時報出版   出版日期:2021-07-07 00:00:00

<內容簡介>

遇到反彈,99%的人會推得更用力。
最高明的說服,
不是使勁猛推,而是移除改變的障礙,
讓對方自己說服自己。

|《財星》推薦年度必讀書目。
|《瘋潮行銷》暢銷冠軍書作者最新力作。
|《從A到A+》、《為什麼我們這樣生活,那樣工作?》等重量級作者暨媒體佳評如潮。

你上次想改變一個人,他就真的照辦,是什麼時候?
每個人都有需要推動改變的時刻:小至家長矯正小孩的行為、業務員改變顧客的心意……大至LGBT爭取權益、英國脫歐等。
然而,人類天生內建 5個引發反彈的大魔王:反抗心理、敝帚自珍效應、距離、不確定性、佐證。遭遇這些反擊,99%人的反應是推得更用力,以為只要堅持,終會皇天不負苦心人,但這麼做往往只會啟動對方心中的那個叛逆青少年,開始為了反對而反對。
用錯方法,不僅會引起反彈、達不到效果,更糟的是會傷害彼此的關係。

▏讓對方參與改變,他會更有動力讓改變成真 ▏

有史以來成效最佳的青少年吸菸防治運動,並沒有大力鼓吹別抽菸。
警告標語就像用蠻力推動改變,只會招致反效果。勸人別喝酒,反而讓大學生豪飲;倡導抽菸有害健康,反而讓人更躍躍欲試。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版