剛多林的陷落(魔戒托爾金中土三大傳奇最終章)

剛多林的陷落(魔戒托爾金中土三大傳奇最終章)
剛多林的陷落(魔戒托爾金中土三大傳奇最終章)
作者:托爾金(j.r.r. tolkien)   出版社:聯經   出版日期:2021-07-15 00:00:00

<內容簡介>

勝利不可能總屬於光明,所有偉大傳奇,必定少不了浩劫時刻
傳說中的隱匿之地,精靈之城的繁盛與殞落

比「魔戒三部曲」故事背景更久遠的中土第一紀元
繼《胡林的子女》、《貝倫與露西恩》後,中土世界遠古三大傳奇最終章
克里斯多福.托爾金與其父最後作品

繼《貝倫與露西恩》、《胡林的子女》之後,《剛多林的陷落》作為中土遠古時代的三大傳說最終章,見證了第一紀元走向終結。這三大傳說既是《魔戒》那宏大背景的組成元素,更是《精靈寶鑽》必不可少的基石。

看哪,高塔猛然一晃,坍塌下來,倒入一團驟然高漲的烈火中,因為那些惡龍擊碎了塔的基座,擊潰了所有攔在那裡的人。高塔的倒塌發出了可怕的鏗鏘巨響,剛多林民的王圖爾鞏就此殞落;在那一刻,勝利是屬於米爾寇的。

《剛多林的陷落》講述人類圖奧在剛多林的旅居,包括他與精靈伊綴爾的結合、兒子埃雅仁迪爾的出生、部臣邁格林的背叛、隱匿之城的陷落和諾多族倖存者逃亡的經過。這個故事在托爾金想像的中土世界觀第一紀元中占舉足輕重之意義。遺憾的是,托爾金平生寫出的完整版本便僅止於那創作於青年時期的文稿,他雖曾著手重寫,但並未完成全稿。透過其子克里斯多福.托爾金的整理,此書得以面世。

《剛多林的陷落》也是克里斯多福.托爾金編輯整理的最後一部托爾金作品。

★名人推薦:

這是托爾金耗費一生所寫的故事,雖是個悲劇,仍可發現作者對中土世界無盡的熱情。
——《娛樂周刊》

這不但是一本托爾金迷想擁有的收藏,更是一本值得一讀的書,即使那些人認為他們已經熟知這個故事。
——《今日聖路易斯報》

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版