超人氣非喝不可冷飲DIY:零基礎也可以自製風味糖漿、繽紛冰磚、嚼感配料,調配出清涼解渴的凍飲╳茶飲╳蔬果汁

超人氣非喝不可冷飲DIY:零基礎也可以自製風味糖漿、繽紛冰磚、嚼感配料,調配出清涼解渴的凍飲╳茶飲╳蔬果汁
超人氣非喝不可冷飲DIY:零基礎也可以自製風味糖漿、繽紛冰磚、嚼感配料,調配出清涼解渴的凍飲╳茶飲╳蔬果汁
作者:花祥育   出版社:日日幸福   出版日期:2021-09-15 00:00:00

<內容簡介>

飲品職人──花祥育,
教你自製多種糖漿、冰磚、配料,
以及視覺、味覺都加分的關鍵技巧,
「零基礎」做出沁涼的手調冷飲!

還記得花老師的《100%安心!純天然,無添加!146款超人氣流行飲品》嗎?內容豐富,各式冷熱飲通通有。這次特別截取當中的「冷飲」,重新設計成書,帶你調製獨一無二的沁涼暢飲!
沒有調飲基礎也沒關係,本書將從煮茶、自製各種糖漿到打蔬果汁等基本技巧,教你如何用綠茶、紅茶、烏龍茶為基底茶,加入糖漿、冰磚、奶製品及各種配料,調配出多款凍飲、茶飲及蔬果汁。
不用複雜的材料,像是顏色夢幻的蝶豆花檸檬冰茶、覆盆莓香蕉果昔、粉紅果茶凍飲等,一杯杯吸睛又清涼解渴的冷飲,只要按照步驟依序操作,即便是漸層冷飲,都能輕鬆完成!
本書共分成〈冷飲的關鍵配角:糖漿&配料〉、〈沁涼凍飲〉、〈風味茶飲〉、〈清新蔬果汁〉四個單元。
Part 1〈冷飲的關鍵配角:糖漿&配料〉:糖漿是冷飲調味的靈魂,粉圓、粉條、愛玉凍是冷飲的最佳配料,還有影響風味與美感的冰磚,它們的重要性不可小覷。首先,本書將會帶著你自製這些關鍵配角,讓調配冷飲不再單調無聊,更能喝得美味又安心。
Part 2〈沁涼凍飲〉:凍飲(Frozen Drink)是將新鮮水果放入冰箱冷凍後,與鮮奶、優格、優酪乳等食材一起放入果汁機,攪打至呈現綿細雪泥狀的飲品。凍飲不僅能夠完整享受水果的香甜,還能同時感受到類似冰沙的沁涼感,絕對是清涼解熱的最佳飲品!
Part 3〈風味茶飲〉:以綠茶、 紅茶、烏龍茶為基底茶,加入新鮮水果、香草增添香氣與風味,或以粉圓、粉條、奶蓋增加口感,調配出多款兼具味覺與視覺的風味茶飲。另外,還有冷泡玄米茶、冷泡桂花烏龍茶、決明子紅茶、玫瑰包種茶等經典茶飲!
Part 4〈清新蔬果汁〉:總覺得蔬果汁難入口、不好喝?想要來一杯冰涼香甜、營養豐富的美味蔬果汁並不困難!從蔬果的挑選與搭配,到加入自製糖漿、堅果、冰磚調整風味,讓你清楚掌握各種食材的香氣及特性,輕鬆調配出好看又好喝的蔬果汁。

★本書特色:

用自製糖漿&冰磚,調配出高顏值冷飲!
將天然食材製作成糖漿,做為冷飲調味的基底,不使用市售人工香料和色素,就能增添色彩與香甜,再用繽紛的冰磚取代傳統冰塊,便能大大提高漸層的效果,最後使用水果、香草、食用花卉等天然食材來裝飾,讓手調冷飲好看又好喝。

步驟搭配Tips傳授訣竅,零基礎也能輕鬆上手!
不需要專業知識和技巧,每個單元、不同種類的冷飲,作者都有詳細的製作介紹,每款冷飲還有作者傳授的Tips小訣竅,你只要依照步驟操作,第一次接觸調飲的人都能輕鬆完成!

冷飲種類豐富!凍飲、茶飲、蔬果汁統統有
無論你是要沁涼的凍飲,還是調配一杯風味獨特的茶飲,甚至是一杯營養豐富卻可口美味的蔬果汁,不只有適合成人的大人系冷飲,也有小孩會喜歡的果昔,一本書就能滿足全家人的冷飲喜好。

★目錄:

推薦序 呂依蓉(無糖本舖股份有限公司研發總監)
推薦序 黃郁婷(中國文化大學生活應用科學系助理教授)
推薦序 楊淑珍(創藝烹飪補習班班主任)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版