注音練習

注音練習
注音練習
作者:林儀/薛慧瑩(繪)   出版社:kido親子時堂   出版日期:2021-10-05 00:00:00

<內容簡介>

林榮三文學獎首獎得主-林儀
義大利波隆那插畫展入選畫家-薛慧瑩
首度攜手合作

?ㄅ是不,ㄅ很輕/妳說不安、不識字/但ㄅㄆ是不怕/不怕字寫得像蛇?
一個不識字的阿嬤,
她被跳過,接著她老去,
然後,她開始偷偷練習寫字。
今天起,她要拾起夢想,
成為自信的自己。

《注音練習》為作者林儀獲得第十四屆林榮三文學獎.新詩獎【首獎】詩作,詩中以注音符號,從ㄅ到ㄦ,訴說一個女性、一個母親的一生,細膩的傳達了那些不曾多說的犧牲及成全,女性的溫柔與堅毅。

今年獲得義大利波隆那插畫展入選畫家-薛慧瑩,以細膩的筆觸、富有細節的圖像,刻劃了辛苦一輩子的母親,展現動人的情感。讀者不僅可以單獨讀詩,亦可單獨讀畫,兩者結合讀之,更能明白一個母親如何犧牲自己,到開始學習,期待活出不一樣的自己。

《注音練習》獻給每個妳-
那個溫柔又堅毅的妳。

★本書特色:

1.《注音練習》榮獲第十四屆林榮三文學獎.新詩獎【首獎】。
2.以臺灣獨有的注音符號,刻劃出臺灣女性的溫柔與堅毅。
3.這是一首新詩,也是一本繪本,更是一個母親的一生。
4.本書以大豆無毒油墨及不反光紙材印製,讓您與孩子的閱讀樂趣無負擔。
*適讀年齡:6歲以下親子共讀 、7~13歲以上,亦適合成人閱讀。

★名人推薦:

王怡鳳|蒲公英故事閱讀推廣協會總幹事
海狗房東|繪本工作者

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版