瑞士幸福式:向最富有小國學過精準美好生活,全世界最宜居國度的160個日常觀察

瑞士幸福式:向最富有小國學過精準美好生活,全世界最宜居國度的160個日常觀察
瑞士幸福式:向最富有小國學過精準美好生活,全世界最宜居國度的160個日常觀察
作者:蘇瑞銘(ricky)   出版社:創意市集   出版日期:2021-08-24 00:00:00

瑞士,住著住著就愛上了!人氣作家Ricky移居20年最貼身的私房手記!
多元卻團結,世界競爭力第一,同時擁有人民高幸福指數!

☆ 社會福利舉世聞名,令人稱羨的退休金、直接民主的制度、從小就培養獨立創新的精神,瑞式生活超富足!
☆ 不思議的信任文化、安樂死省思、重視動物權利,瑞士和你想的不一樣!
☆ 無所不讓的待人處世哲學、不快不慢的低調快樂、與野生動物共存的山居環境,瑞士比你想得更有意思!

帶你走進瑞士最深處,觀光客眼裡看不到的多層次面貌!

●瑞士人想什麼?重視預約制的時間觀、親人也是明算帳的金錢觀、難以親近的朋友觀、非常居家的家庭觀…各語區文化大不同!
●當個瑞士人!安靜內向又慢熱、愛告密檢舉、奇妙的洗衣文化、不愛被讓座、從車牌看隱私…
●日常風景!出國買菜還能退稅、家家戶戶有防空洞、資源真的有回收、搭火車看人性、不愛摩天大樓、考驗人性的誠實商店…
●飲食吃什麼?醇美醉人的巧克力、假日早餐吃辮子麵包、香郁濃厚的起司鍋、不中式的中式火鍋…
●節慶玩什麼?迎接春天降臨的「燃燒吧!雪人」、全民狂歡的嘉年華會、聖尼古拉節…
●山居文化:融入山林為居,健行是生活的一部分、絕美的阿爾卑斯山路、風靡全國的滑雪運動…
●瑞士象徵:精準的國鐵鐘、國犬聖伯納、響徹的牛鈴、時尚的星期五包…

人口不到一千萬、被大國包夾、由多元民族組成的山區小國,
卻也是世界競爭力第一,又擁有人民高幸福指數的富有強國!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版