和菓子魔法書:舌尖上的藝術品,療癒系菓食的美感生活

和菓子魔法書:舌尖上的藝術品,療癒系菓食的美感生活
和菓子魔法書:舌尖上的藝術品,療癒系菓食的美感生活
作者:吳蕙菁   出版社:日日幸福   出版日期:2021-11-10 00:00:00

<內容簡介>

用溫暖的心揉捏出色香味俱全的美妙小宇宙,菓然好幸福!
吳蕙菁(Emily)老師對和菓子懷抱不變的精研與熱情,加上對自然萬物情真善感,多年來這些特質逐漸內蘊昇華、融入和菓子創作,她的作品令人過目難忘,充分反映出她對藝術與美味的一貫堅持。
跟著Emily老師做和菓子,將職人技法恣意融入每個作品中,讓視覺、觸覺、味覺一同飛揚!

〈幸福菓食〉運用蛋、寒天、米、小麥、葛粉、豆等6種日常食材,即可變身30種幸福菓食,每一款和菓子都令人驚奇與喜愛!
和菓子不只是甜食,也可以是讓你飽足的點心,和菓子常用的食材並不複雜,是從日常的五穀雜糧中,巧用不同的排列組合,就可以變化出千萬種美味的甜點,樸實耐人尋味的古早味魅力,在您家中的廚房就可以做得到!

〈和菓子雅趣〉雋永的極致美學,不只是五感饗宴,也是心靈感悟!
和菓子是歷史悠遠且充滿故事的菓食,和菓子的演進以人為本而出發,敬畏天地自然而奉獻,從庶民到貴族、民間到廟宇,默默扮演著飲食文化中不可或缺的配角。

Emily老師身為和菓子這時代角色中的一員,想藉由《和菓子魔法書》延伸和菓子的可能性與趣味,讓古意新味的和菓子成為日常的幸福。

★本書特色:

◆Emily老師不藏私公開完整配方和詳實做法、超圖解,在家也能動手做出各種讓人深度滿足、細細品味的美妙和菓子。
◆用溫暖的心做和菓子!不需要太昂貴的食材或購買繁複的工具,以最容易上手的技法來完成,菓然好幸福!
◆距今擁有1173年的古早味嘉祥菓子,在台首次復刻重現。
◆獨家獻上最受台灣宗教界青睞的〈佛菓子系列〉,願諸佛菩薩庇佑全人類,成就祥和喜樂的世界。
◆駐京都攝影師為本書實景拍攝,東福寺、銀閣寺、建仁寺等枯山水庭園,深刻體現出「一沙一世界,一花一天堂」的禪宗美學奧義。
◆獨家以工藝和菓子中的「」(nukume)細工菓子製法自製景石,發揮創意打造專屬於自己的枯山水小天堂。
◆特別收錄宋盞藏家建盞古董賞析,帶領大家穿越時空共賞宋代美學,並邀請蔡奕哲老師示範人文品茶雅趣─宋式點茶法。

★目錄:

◎書名頁

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版