ETF實戰週記:樂活大叔的52個叮嚀

ETF實戰週記:樂活大叔的52個叮嚀
ETF實戰週記:樂活大叔的52個叮嚀
作者:施昇輝   出版社:商業周刊   出版日期:2022-01-06 00:00:00

<內容簡介>

在新的一年 不焦慮‧安心買‧睡得著
市面上唯一!股市進出場邏輯實戰操演
讓你戰勝心魔,利多利空都能賺!

每天打開看盤軟體,過著終日殺進殺出的忙碌股海人生,就是容易迷失心性的時刻。心志一旦動搖,便會迷失在數字當中。而選股的人始終在焦慮中過日子。回歸投資股票的初心,就是要能睡得著覺,好好工作,傻傻存錢。

面對2021瞬息萬變、驚濤駭浪的這一年,做最壞的心理準備,做最好的因應策略,永遠是投資人穩健獲利的保證。

只買4支股是最簡單的無腦投資法,但為什麼很多人還是做不到?
因為投資不難,難的永遠是心態。施昇輝用52篇溫馨叮嚀短文,探討2021年波濤洶湧的股市重要事件,帶你用樂活大叔的邏輯思維,走過股市的驚險急流,一起探究投資的本質、安定心神,讓你的每一年都是過得還不錯的一年。

0050、0056該在除息前買,還是除息後買?
萬一真的不能填息,也不用太擔心,它又不會下市,就算股息殖利率再差,都勝過定存及通貨膨脹率。

0056納入長榮,還可以買嗎?
每一支成分股對ETF的影響性都會被其他成分股稀釋,對於成分股的替換,建議大家真的不用太焦慮。

如何在股災來臨時,躲過一劫?
做好股災來臨時的準備,就不用再怕股災了。本書將提供股災來臨時的六種準備。

台積電實戰紀錄分享
15天短線進出護國神山台積電,「這樣買股會賺嗎?」實戰操作,特別採用「盤中零股」,讓小資族更有共鳴。

有了第一桶金,該買房,還是該投資?
樂活大叔話說當年買房決策要點,不敗的萬年議題──「買房?買股?」,總結這兩種投資方法的30年報酬率、風險管控。

日K
日K 一定要小於20,才能進場嗎?日K的價格比上次日K>80 的價格還高時,該進場嗎?日K的價格比上次日K>80 的價格還高時,該進場嗎?……最常見的日K實戰操作疑惑,一次全解析!
好評推薦(依姓名筆畫序)
柴鼠兄弟 暢銷財經作家

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版