對自己也當個好人:停止苛待自己,在低潮中安頓自我,找到溫暖療癒的力量

對自己也當個好人:停止苛待自己,在低潮中安頓自我,找到溫暖療癒的力量
對自己也當個好人:停止苛待自己,在低潮中安頓自我,找到溫暖療癒的力量
作者:全娥論(전아론)   出版社:大好書屋   出版日期:2022-01-05 00:00:00

<內容簡介>

別人遇到困難、低潮時,你總是想方設法溫柔鼓勵,
卻忘了接納認可那個經歷失敗、犯錯、跌跌撞撞,世上獨一無二的自己……
總是擔憂「我這個樣子沒關係嗎?」、「我值得擁有這樣的待遇嗎?」
覺得自己不夠好,卻不知道如何是好嗎?
從此刻起,當自己最好的朋友,療癒自我&補充能量,更能自由翱翔!

□一聽到有人誇獎自己,就難為情地連說「沒有啦」?
□總是自律甚嚴,輕易地貶低、苛責自己?
□在感到孤獨的時候,會盡可能地蜷縮起來,而非尋求幫助?
□時常質疑自己「這個樣子沒問題嗎」,而忽略當下的美妙事物?

▎對你最吝嗇的人,正是自己!停止自我囚禁的習慣性思考!
「我應該做得更好,怎麼可以犯下這種失誤?是我毀了這一切!」
「沒時間垂頭喪氣!我必須加倍努力!」

在這個世界上,與自己最親近的人明明就是自己,我們卻把無數的枷鎖扣在自己身上,試圖根據角色、地位、性向,輕易評斷或否定自己──「因為我是女兒」、「因為我是女生」、「反正我就是缺乏毅力」、「我就是禁不起誘惑」……在那些言語中,究竟有多少自我被囿限了呢?如果能認知到「人是會不停變化的」,停止持續的習慣性判斷,就不會造成內傷,人際關係也會更舒服自在!

▎你很好,只是對自己總是不夠好!不再自我質疑!
你也是這樣的人嗎?明明已經做到很多事情了,卻還是把失敗看得比已達成的事情還重,導致被不安與擔憂所束縛,時常對自己過度要求……
全娥論身兼自由編輯、散文作家與調香師等斜槓身分,在經營個人事業的同時,也對自己展開深度的認識,她發現,我們大多數人都吝於肯定、理解自己,結果也吝於愛惜自己,待己十分嚴苛。為了向前邁進,我們應該懂得自我療癒,適時運用一些方法讚美自己,不再被過度的「自我審查」所束縛!

▎用你對他人的那份溫柔體貼,拯救、認可那已崩潰到無法自拔的脆弱內心

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版