激流與倒影【林懷民簽名紀念版】

激流與倒影【林懷民簽名紀念版】
激流與倒影【林懷民簽名紀念版】
作者:林懷民   出版社:時報出版   出版日期:2022-05-27 00:00:00

本書為帶有 DRM(數位版權管理)之流動版面 EPUB,僅適用 mooInk,也可用手機、平板及電腦,下載「Readmoo看書」App 或以瀏覽器閱讀。
★此為作者簽名紀念版,6/30前限時發售

跳舞是末路,寫作是窮途
他都豁出去了

他十四歲發表第一篇小說。二十一歲出版的《蟬》,仍是華人世界必讀的長銷傑作。

二十六歲創辦雲門舞集,成為國際級的編舞大師,讓世界看見台灣。

半世紀,他編了許多舞,卻惜墨如金,偶爾發表的文章屢屢驚豔文壇。

《激流與倒影》精選的二十五篇散文,顯影林懷民的狂熱靈魂,以及他所創造的風起雲湧的時代,是「文青小林」到「編舞家老林」的人生代表作!

林懷民:「大疫中,準備出書,重讀舊作,才意識到雲門四十六年,我竟然去過那麼多地方,做了那麼多事,編了九十齣舞,文章卻極稀少……

七八○年代,台灣的舞蹈資訊很少,我找不到聊舞蹈的對象,就認真閱讀舞蹈家的傳記和西方媒體的舞蹈訊息,並把心得寫出來,跟大家分享。如今閱讀,發覺我敬仰的舞蹈大師各個特立獨行。他們篤信,堅持。書寫這些偶像,其實是孤獨中的自我勉勵。

九○年代後,年輕的舞蹈寫手倍增,我歇業,不再寫介紹西方舞蹈的文字,偶然的書寫多是新舞創作的背景與心境。真正讓我徹夜思索,不得不寫的是悼文,像儀式,寫過了才能保住親長師友的體溫,記住他們的風範與囑咐。

上下飛機,幕起幕落,江湖匆忙,趕場隙縫寫就的文字──像瘂弦〈深淵〉的詩句『激流怎能為倒影造像』──都沒寫好,沒寫下來的事,更如過眼煙雲,忘了……」

林懷民 六十年精選輯 天才小說家+國際級編舞家的人生歲月

本書特色

★精選六十年來林懷民的經典文章及近年散文新作。
★林懷民人生歷程與內心情感最真實的文字呈現。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版