人工受孕失敗2次!許維恩淚揭王家梁親手打「退卵針」

人工受孕失敗2次!許維恩淚揭王家梁親手打「退卵針」
沈玉琳(左)、許維恩分享求子之路的艱辛。(圖/東森超視提供)

[周刊王CTWANT] 沈玉琳攜手許維恩主持東森超視《哈囉 你有事嗎?》,日前邀請到人妻們分享「做人」時的辛酸血淚,許維恩也有感而發分享,當時第一次做人工受孕時取了11顆卵,但胚胎卵沒有一個是完美的,導致全部失敗,不放棄的她也嘗試了第二次,就連「破卵針」都已經打好了,卻因老公王家梁確診再度宣告失敗。

許維恩說,王家梁當時親手幫她打了「退卵針」,回想起這段經歷,她坦言:「感覺很像生命,好不容易都在等待我了,然後又突然沒有了」。所幸,許維恩跟王家梁最後成功以「自然懷孕」的方式,有了可愛的女兒「忒忒」,她也感動表示:「這真的是上天給的禮物」。

不僅如此,許維恩也分享在孕期間的驚險事件,她透露,王家梁有段時間迷上「水晶」,便在客廳點燃「鼠尾草」想將其淨化,過程中也上網查詢這是否會影響孕婦,意外發現這味道可能會造成宮縮,嚴重的話還會導致流產,許維恩聽完後立刻進房間,但過沒多久竟真的開始宮縮,痛得她立刻請老公打電話給院長詢問該怎麼處理,好在在院長的建議下趕緊打了安胎針,情況才穩定下來。

而求子6年的沈玉琳,無論是基礎體溫、看中醫等方式都嘗試過,甚至遵循「算命大師」的指示以「龍在下、鳳在上」的動作去完成此事,這也讓他笑說:「弄到我腰都閃到了!」沈玉琳也透露,老婆芽芽當時求孕毅力相當驚人,即使老公隔天早上6點集合出外景,但因基礎體溫飆高,依然堅持在凌晨3點「做人」;不過因隔天需早起,沈玉琳試圖裝睡,但下一秒卻隱隱感覺褲子被脫了一半,這也讓他忍不住直呼:「我還裝睡!裝睡的人叫不醒,不管怎麼晃我都眼睛緊閉!」

延伸閱讀


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞