鳳小岳認唱現場不容易 有感身體受損將進行「修復」

鳳小岳認唱現場不容易 有感身體受損將進行「修復」
鳳小岳今(2日)於2023簡單生活節雲舞台演出。(圖/環球音樂)

[周刊王CTWANT] 今年跨足音樂圈、推出個人首張創作專輯《風車》的鳳小岳,今(2日)於2023簡單生活節雲舞台演出。這是鳳小岳繼2012年擔任回聲樂團的演出嘉賓後,二度參加簡單生活節,他這次首度以個人舞台的方式,帶來40分鐘的Full Band演出,「心境像從男孩蛻變成男人的感覺。」他日前在社群上分享近期演出的心得就是「要唱現場真沒那麼容易」,他表示這次從合作的專業團員身上學到很多寶貴經驗,除了透過充分的休息護嗓,每天也早起排練,保持練習的紀律,以面對各種突發因素。

多年來對音樂一直保持強烈熱忱的鳳小岳,表示這次能以歌手身分分享自己的創作與音樂,就如同簡單生活節「Everything is Possible」的精神,「任何想做的事,只要投入足夠的精力,八九不離十都會實現。」鳳小岳發片至今首度帶來40分鐘的Full Band演出,被問到是否已準備好最佳狀態?他直言:「當然、非常好!我已經花了很多年才來到這邊,如果再沒準備好的話,就真的沒有準備好的時候了。」

鳳小岳表演時陰雨綿綿,但還是不減台下粉絲的熱情,他以重節奏的新歌〈南瓜超人〉、〈如果我能永遠醒在你的世界〉開場,帶領粉絲隨著節奏跳躍熱身,隨後表示:「很高興見到大家,可以一起在這裡聽音樂,真的很讚耶。」

鳳小岳認唱現場不容易 有感身體受損將進行「修復」
前陣子因為過度工作有感身體受損的鳳小岳,預告將進入修復生活。(圖/環球音樂)

在演唱充滿正能量的歌曲〈給你〉前,他感性的說:「好多話想要講,不知道從哪開始,這幾年發生的事情,相信大家都有很多精彩版本,滿靠北的事情真的滿多,還可以在這邊……不講了,不然要哭了。」還分享自己過去在英國參加音樂節時都在下雨,所以不怕演出時陰雨綿綿,「在英國你沒有穿雨靴,代表你沒去過音樂祭,雨天有雨天的樂趣」。

此外,鳳小岳還特別選唱伍佰的〈路〉,相當符合簡單生活節今年「Everything is Possible」的主題,他也鼓勵年輕人勇敢追夢,「所有的事情到最後都會是正向、好的、舒服的,如果沒有那代表還沒有到最後。有困難的時候一定要想辦法撐住啊!」

前陣子因為過度工作的鳳小岳有感身體受損,所以預告在簡單生活節演出後將進入更深的修復生活,至於打算如何修復?他笑說:「每天計畫10點睡覺吧。」除了今天的雲舞台演出,鳳小岳明(3日)下午3點也將與張孝全、許茹芸在簡單生活節的「萬物皆可修」展演空間進行「大明星說小故事」,分享另類格林童話。更預告跨年將在天母新光三越廣場前開唱,他笑說:「天母煙火只有天母人能看,憑什麼?大家可以來一下。」逗樂全場粉絲。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版