張震說故事大人捧場 楊乃文拉張震嶽上台助陣

張震說故事大人捧場 楊乃文拉張震嶽上台助陣
張震、陳以文、桂綸鎂現場說故事搭配音樂演出。(圖/StreetVoice街聲提供)

[周刊王CTWANT] 2023簡單生活節昨(2日)在華山展開第一天的演出,洪佩瑜、告五人、楊乃文、鳳小岳、徐佳瑩等歌手輪番上陣,金馬影帝張震、陳以文以及影后桂綸鎂也以現場說故事的方式,搭配音樂Live演出,張震在說《穿長統靴的貓》時,現場音樂表演跟著加重節奏,氣氛滿滿,他也表示:「發現現場沒什麼小朋友,其實大人也能說故事!」

張震說故事大人捧場 楊乃文拉張震嶽上台助陣
告五人演唱多首知名歌曲。(圖/StreetVoice街聲提供)

陳以文一上台就笑說自己很久沒有說故事,在說《賭徒漢斯》的故事時,現場樂團演奏起輕柔的慢音樂,配著陳以文的時而緩慢、時而激昂的語調,氣氛頓時變得哀戚;桂綸鎂講著《牧羊童》的故事,一下是國王嚴厲的語氣、一下是牧羊童充滿童趣的語調,讓現場觀眾沈浸在她的童話故事畫面,在說《野狼與七隻小羊》時,她同樣隨著角色而變化聲音,大野狼的嘶啞、小羊的稚嫩都表演得淋漓盡致,最後三人一起講了《不萊梅樂隊》,並介紹現場環境與攤位。

張震說故事大人捧場 楊乃文拉張震嶽上台助陣
楊乃文邀請好友張震嶽上台。(圖/StreetVoice街聲提供)

近期工作滿檔的告五人也現身簡單生活節,演唱〈你要不要吃哈密瓜〉、〈醜人多作怪〉、〈帶我去找夜生活〉等歌曲,讓現場嗨到最高點,犬青表示:「非常開心可以再次回到簡單生活節,這次準備了很多歌,幾乎把演唱會三分之一的歌都搬過來了!」最後唱了〈披星戴月的想你〉,在全場大合唱中結束演出。

楊乃文則是酷帥上台,直言自己不會講話,「歡迎大家來到簡單生活節,我也順便歡迎一下我自己好了,我上次來應該是11年前了,講話是拖時間,講話我非常不會,所以我們唱歌吧!」她也幽默叫好友張震嶽上台,笑說:「這樣表演應該有50分鐘了,因為真的不知道要聊什麼。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版