還不想停戰!普丁簽署增兵令 俄羅斯武裝部隊擴增17萬人

還不想停戰!普丁簽署增兵令 俄羅斯武裝部隊擴增17萬人
俄羅斯總統普丁。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 俄烏戰爭自2022年2月24日開戰至今已經來到第647天,再過不久即將準備進入2周年。不說時至今日依舊看不到雙方停戰的可能,現在甚至有消息指出,為了因應北約與烏克蘭方面的「威脅」,俄羅斯總統普丁再度簽署增兵令,允許俄羅斯武裝部隊的人數擴編17萬人之多。

根據《Anadolu Ajansı》報導指出,根據克里姆林宮官方公告表示,俄羅斯總統普丁已於1日簽署了一份法案,該法案讓俄羅斯武裝部隊的人數擴增至220萬9130人,其中包含132萬名士兵。

相較於先前的法令規定,俄羅斯武裝部隊人數約為203萬9758人,其中有115萬0628名士兵,而這項法案讓士兵人數增加約16萬9372人,接近17萬人之多。

簽署增兵擴增的法案,是代表俄羅斯又要進入另外一輪的徵兵嗎?為此,俄羅斯國防部也表示,法案只是讓部隊擁有人數上限的擴增,但目前並沒有計畫要大幅提高徵兵的數量。

俄羅斯國防部表示「目前沒有動員的計畫,之所以會決定讓部隊人數上限擴增,主要是為了因應對烏克蘭『特別軍事行動』與北約擴張的威脅」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版