阿滴怨家中「聞莫名燒焦味」 釣專家急示警:檢查3地方

阿滴怨家中「聞莫名燒焦味」 釣專家急示警:檢查3地方
阿滴日前在社群透露,自己家中突然傳出莫名燒焦味。(圖/翻攝自「阿滴英文」IG)

[周刊王CTWANT] 百萬YouTuber「阿滴」與妹妹「滴妹」,以經營語言學習頻道打開知名度,平時也會分享日常生活,影片內容受到不少網友歡迎。不過,阿滴日前在社群透露,自己家中突然傳出莫名「燒焦味」,卻遲遲找不到源頭。貼文曝光後,有水電背景的網友立刻留言,提醒阿滴趕緊檢查家中「3個地方」,避免危險。

阿滴8個月前剛找Joeman開箱新家,昨日(3日)卻在社群平台X上發文透露,家裡出現莫名的燒焦味,卻找不到該味道源頭,讓他相當苦惱,同時他也指出「掃地機器人的抹布特臭,今天待在家一直被臭」,看似開玩笑的發言,具有水電背景的網友卻提醒阿滴要注意,因為有可能是電線接觸不良燒焦了。

阿滴怨家中「聞莫名燒焦味」 釣專家急示警:檢查3地方
阿滴發文透露家中傳莫名燒焦味,釣專家示警。(圖/翻攝自「都瑞瑞」X網站)

該名自稱水電工的網友,在阿滴貼文下留言提醒,家中若出現莫名焦味,「可以打開電箱的位置,看看有沒有電線因為接觸不良燒焦,如果沒有再檢查電器跟插座是否正常」,對此阿滴也回覆表示「謝謝你!我來檢查看看」,而其他網友也建議「要不要先關掉總電源?」、「找不到源頭,最好找人檢查一下」、「上次家裡有燒焦味是某個插座短路塑膠蓋融化」、「長時間插電的家電檢查插頭一下了,摸摸看插頭跟電線有無發熱的現象」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版