導演黃驥:是夢嗎 《石門》奪金馬最佳影片

導演黃驥:是夢嗎 《石門》奪金馬最佳影片
黃驥(右)和大塚龍治夫婦合導作《石門》奪下最佳劇情片。(圖/NOWnews攝影中心、社群中心製圖)

[NOWnews今日新聞] 第60屆金馬獎頒獎典禮今(25)日晚間7點在國父紀念館舉行,由Lulu(黃路梓茵)擔任主持人,大陸電影《石門》奪下最大獎最佳劇情片,夫妻檔導演黃驥、大塚龍治不敢相信獲獎,黃驥感性地說:「它(金馬獎)是一個夢嗎?但它很重,提醒我不是一個夢!」

來自北京的女導演黃驥透露,自己的父親幫電影海報題字,「石門打開裡面有金,我們鼓起勇氣推開石門,後面是金馬」,指拿到金馬獎讓夫妻倆感覺以後可以有更廣闊的世界,去策馬奔騰,感謝金馬獎,日本導演大塚龍治謝謝資深剪接師廖慶松始終相信《石門》是大黑馬,兩人也感謝黃父、黃母,謝謝女兒3歲就跟著一起拍片,還謝謝導演李安、侯孝賢、蔡明亮、李滄東影響他們的創作,了解為何電影是時空的藝術。

導演黃驥:是夢嗎 《石門》奪金馬最佳影片
《石門》奪下最佳劇情片。(圖/NOWnews攝影中心、社群中心製圖)

金馬執委會主席李屏賓鼓勵入圍電影擴大邀請劇組成員共襄盛舉,今年有超過700名入圍影片影人參與盛會,台灣觀眾11月25日可鎖定台視頻道同步收看第60屆金馬獎頒獎典禮直播,網路直播則由MyVideo影音獨家播出,LINE TODAY共同轉播。海外除了新加坡(StarHub)、馬來西亞(Astro)各有當地電視台直播外,其餘地區皆可透過金馬與台視YouTube同步觀賞。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


金馬60/曹佑寧主持紅毯大卡詞、瞄大字報 觀眾:肉眼可見的緊張


金馬60/李玟歌聲響徹國父紀念館!觀眾情緒潰堤哭了:真的扛不住


金馬60/開場赫見宮澤理惠、梁朝偉、章子怡 超級大咖突然現身


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版