侯友宜大造勢苗栗登場 喊成為世界客家中心

侯友宜大造勢苗栗登場 喊成為世界客家中心
國民黨總統候選人侯友宜首場大造勢在苗栗登場。(圖/侯辦提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統候選人侯友宜首場大造勢在苗栗登場,晚間現場湧入1萬5千名民眾,包含苗栗縣長鍾東錦、國民黨主席朱立倫等人皆到場力挺。侯友宜表示,國父孫中山是客家人,更是實施民主自由的領導人,客家人人才輩出,像是望春風、雨夜花就是鄧雨賢的創作,誓言「要讓台灣成為世界客家中心」。

侯友宜與立委苗栗縣聯合競選總部今天成立,在鍾東錦、朱立倫號召下,湧入1萬5千名民眾到場支持高喊「總統好」,立委參選人陳超明、邱鎮軍、徐巧芯與鄉鎮市長也都到場力挺。

侯友宜說,國父孫中山是客家人,更是實施民主自由的領導人,客家人人才輩出,像是望春風、雨夜花就是鄧雨賢的創作,美和中學棒球隊也是客家人徐傍興博士創建,未來所有的好人才都能為國家所用,而客家的傳統文化,一定要不斷延續,侯友宜會讓台灣成為世界客家中心。

「一黨獨大的民進黨該下台」,侯友宜說,民進黨口口聲聲說民主,但8年來民進黨專制、一黨獨大,立法院的法案要過就過、不過就不過,像是揭弊者保護法,民進黨就一拖再拖。這幾年台灣人民痛苦指數10年新高、貧富差距愈來越大,經濟成長率1.42%創14年新低,這樣到日子人民一直在忍,卻始終看不到希望。

侯友宜說,當國家缺疫苗、快篩,口罩,結果小吃店賣快篩、缺蛋出現發國難財,能源政策方面,國際趨勢則是2050年核電提升3倍,但民進黨卻是非核家園、用煤取代核電,這是用人民健康換取電,但是未來產業面臨碳關稅考驗,會造成產業出口競爭大幅衰退。

「侯友宜當總統,解決人民痛苦」,侯友宜說,美國不支持台獨,他當選總統會讓人民遠離戰爭,唯有他喊出反對台獨,兩岸會在對等狀況下溝通,不要戰機要客機,他會承擔保家衛國責任,相信鍾東錦帶領的團隊,與陳超明、邱鎮軍,會讓苗栗起飛、台灣起飛。

侯友宜大造勢苗栗登場 喊成為世界客家中心
國民黨總統候選人侯友宜造勢湧入1.5萬人。(圖/侯辦提供)


相關新聞


各組總統、副總統候選人財產申報一次看!他申報存款比吳欣盈多


藍稱開票有爭議!中選會駁斥:三大黨可推監察員 無欠缺監督機制


蕭美琴國籍過關!林右昌:蕭爸爸未有任何喪失、回復國籍紀錄


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版