洗臉四步驟,深層清潔毛孔,粉刺掰掰~

洗臉是保養首要步驟,也是影響後續保養的關鍵。正確的洗臉不只是帶走臉上累積的髒污及老廢角質,更是為了讓肌膚完整吸收保養品,若是認為洗臉很容易所以隨便洗洗的話,肌膚也會回報暗沉、皺紋、乾燥甚至是痘痘...等問題。因此,好好的洗臉是每天對自己最好的寵愛喔!

洗臉四步驟,深層清潔毛孔,粉刺掰掰~

正確洗臉要注意以下幾個重點:

第一步:溫水潑濕全臉

過冷的水,會使毛孔緊縮,不利粉刺油垢的代謝;太熱的水,會造成油脂過度的清潔,導致乾澀緊繃。建議使用與體溫相似的溫水來作為洗臉時最好的水溫,既能夠充分打開毛孔清潔,也不會帶走太多肌膚表層的油脂,皮膚保持在一個穩定的狀態下清潔。

第二步:潔顏露充分起泡

將潔顏露取適量,在濕潤的手掌心上搓揉起泡後,再將泡沫帶到臉部使用。千萬別小看將潔顏用品充分起泡這個步驟,若直接將洗顏品塗抹在臉上忘記起泡這步驟的話,不但傷害肌膚,還可能會使潔顏品阻塞毛孔造成痘痘。

第三步:徹底清潔

將充分起泡後的潔顏露,以畫圓的方式均勻的塗抹在臉上,輕柔的用指腹按摩全臉額頭兩頰以及連同鼻翼人中下巴等這些小地方,用畫圓的方式仔細的按摩清潔 15-20下,讓泡泡遍布全臉。

第四步:沖掉泡沫