蔡英文喊民主社會沒一黨獨大 侯友宜:745天不開記者會接受監督

蔡英文喊民主社會沒一黨獨大 侯友宜:745天不開記者會接受監督

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

總統蔡英文昨日到高雄輔選時表示,在野黨說她高票當選、一黨獨大,沒有那個事情,台灣民主社會沒有一黨獨大的道理,民主社會裡面人民最大。對此,國民黨總統參選人侯友宜今(2)日表示,蔡英文可以745天不開記者會、不接受媒體監督,民進黨總統參選人賴清德被問如何解決貪污,卻反問「哪一個具體事件」,民進黨就是一黨獨大、鴨霸的政黨。

侯友宜今日上午出席與國民黨立委參選人徐巧芯聯合競選總部成立大會,並接受媒體聯訪。針對蔡英文表示民主社會沒有一黨獨大問題,侯友宜表示,民進黨就是一黨獨大、鴨霸的政黨,他們看到,蔡英文可以745天不開記者會、不接受媒體監督,而當人民問賴清德可以如何解決貪污時,卻被反問「哪一個具體事件」,也難怪民進黨政府轄下的NCC管制媒體言論、促轉會變東廠,這種鴨霸的行為,才是他這次選舉主軸中所謂民主與專制中的「專制」,專制原來就是民進黨自己。

對於有報導引述民進黨內人士說法,認為藍營強打民進黨執政貪腐,才是綠營要謹慎攻防的地方,侯友宜指出,台南市爆發學甲88槍、農地埋爐渣、圈地種光電等弊案,曾擔任市長的賴清德有出面面對?這段時間還爆出民進黨高官與im.B詐騙案勾結、一人公司得標上億進口壞蛋、以及小吃店採購快篩、高端疫苗採購弊案,身為副總統的賴清德有說過半句話?不僅如此民進黨爆發MeToo 性騷擾、屬下官員爆出接受廠商招待,賴清德也都神隱不見。

侯友宜痛批,賴清德對民進黨執政過程中的貪腐完全視而不見,在選舉的過程,被問及如何解決貪腐也不願面對,這就傲慢的民進黨。這次的選舉很清楚,不只和平與戰爭的選擇,更是清廉與貪腐的對決,也是民主與專制的對決,呼籲國人應該在這次選舉下架貪腐的民進黨,共同完成輪替,換清廉、守護和平的國民黨來執政。

另外,媒體提問,賴清德表示若接受九二共識就是放棄主權,侯友宜強調,自己說的非常清楚,「反對一國兩制,反對台獨」,一切遵守中華民國憲法及兩岸人民關係條例。反觀賴清德,只會說務實台獨、支持台獨,根本不願依照中華民國憲法來做,這才是讓人民感到恐懼、害怕的事。

照片來源:侯友宜競選辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

開羅宣言80周年 趙少康:否定台灣主權未定論才能保穩定

退選後首度發聲 郭台銘臉書憶與亡弟「手足情深」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版