藍白合不合 北檢也要偵辦

【記者黃啟明台北報導】藍白政黨協商遭控涉「搓圓仔湯」,北檢已簽分「選他字案」偵辦。柯辦發言人吳怡萱4日表示,靜待司法釐清。侯辦發言人李利貞說,尊重並配合司法調查。

法界人士說,凡是有利有弊,北檢此舉是讓選情激烈化?刺激更多不滿選民站出來,對民進黨反不利。常識判斷,藍白如有期約行為早已合了。

李利貞指出,國民黨在協商政黨合作時,沒有賄賂、沒有期約問題、也沒有不正利益交換。以國家安全和人民福祉為重,全力實現政黨輪替,民主政治運作不應被惡意抹黑,也呼籲政治黑手別干擾司法公正。

前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲於11月15日出席藍白合政黨協商,會後達成共識,將透過7日至17日社會各界公布的民調,以及藍白的內參民調結果決定參選正副總統人選。不過,藍白合後來破局,侯、柯各自參選。

獨派團體台灣國認為馬英九、朱立倫、侯友宜、柯文哲「搓圓仔湯」,提告4人涉嫌違反總統副總統選罷法。北檢已簽分「選他字案」偵辦。2023/12/04

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版